經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

柏瑞醫 發表NGS癌症基因篩檢方案

本文共900字

經濟日報 劉靜君

結合Intel最新AI與強大處理器技術 守護女性健康 引領精準醫療邁向新里程碑

經濟部中小及新創企業署署長何晉滄(前排左三起)帶領柏瑞醫團隊赴日與獨協醫科大學校...
經濟部中小及新創企業署署長何晉滄(前排左三起)帶領柏瑞醫團隊赴日與獨協醫科大學校長簽下合作備忘錄。柏瑞醫/提供

隨著醫藥科技的快速進步,越來越多針對基因變異造成的標靶用藥已能有效治療以往無藥可治的癌症疾病,如婦女罹患比例很高的乳癌與肺癌,但標靶治療需要作用於特定的基因突變位點才能發揮效用,所以用藥前的次世代基因定序(Next-Generation Sequencing,簡稱NGS)基因變異確認是必要的檢查,但市面上的檢查卻非常昂貴。為減輕癌症患者身體與財務上的負擔、避免醫療資源浪費,衛福部中央健保署已研擬將檢測納入健保給付,對癌友與其家人是一大福音。

以守護新世代女性健康、提升女性生活質量為創業理念的柏瑞醫,在今年的2023台灣醫療科技展中,在Intel攤位將展示結合Intel最新AI與強大處理器技術的精準醫療NGS癌症基因篩檢方案。從女性重視的乳癌檢測著手,聚焦在BRCA 1/2型乳癌基因分析,「僅需一管血液樣本,透過AI基因分析,即可篩檢出多種癌症風險、同時提供標靶治療藥物的用藥評估。」不僅做到疾病預防,更做到精準用藥。此項創新技術以高效能的X1 Sequencing軟體搭配自動化核酸檢測設備,致力於簡化醫療工作者的檢測流程,提供更迅速、準確的診斷結果。柏瑞醫預計2024年在台灣、越南及韓國啟動精準醫療NGS實驗室。

此外,被譽為隱形殺手的「骨質疏鬆症」,也是婦女最容易碰到的問題,也是柏瑞醫持續關注的健康議題。柏瑞醫成功開發將X光機影像檢視與骨質疏鬆篩檢軟體整合在同一個操作平台,此技術基於通過FDA Class II許可的X1 AI Medical Imaging Diagnostic Pro進行開發,實現在同個操作平台上進行高效的檢測流程。目前已打入東南亞市場,包括泰國、馬來西亞、新加坡、印尼、越南及日本等地皆有良好的使用率。透過骨質疏鬆檢測軟體,醫院放射師及骨科醫師能快速且精確的檢視患者X光片,進行一鍵式的骨質疏鬆分析,患者能更迅速、精準的獲得檢測結果,得到最佳的醫療建議。

柏瑞醫不僅是醫療科技的引領者,更是女性健康的守護者,透過持續投入研發、探索新技術,讓每位女性擁有健康的身心、從而成就一家的幸福。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中華民國血脂及動脈硬化學會攜手健保署 血脂衛教上架全民健保行動快易通
下一篇
肺癌病友憂鬱居冠 中重度者預後不良風險增3倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!