經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

菘毅系統公司提供專業高速、高品質的數位玻片掃描儀

本文共884字

經濟日報 邱四珍

菘毅系統公司參加11月30日至12月3日在台北南港展覽館一館舉辦的「2023台灣醫療科技展」,展覽攤位:南港1館智慧醫療展區-數位醫療 M1233,歡迎各界先進蒞臨指導。

菘毅展覽攤位在南港1館智慧醫療展區-數位醫療M1233。 業者/提供
菘毅展覽攤位在南港1館智慧醫療展區-數位醫療M1233。 業者/提供

菘毅系統公司是專業的數位玻片掃描儀製造廠商,提供高速、高品質的數位玻片掃描儀。特有的高速融合圖像技術,解決傳統Cytology掃描影像掃描不清晰、景深不足而模糊之痛點。打造全數位病理系統,破除距離與醫療資源分布不均之問題。

全數位病理中心是基於實驗室管理的基準,利用資訊科技技術,協助傳統病理科、檢驗中心,獲得流程上的簡化改善與升級。從樣品接收到最終的診斷報告,所有流程都透過數位化改善,提高效率至少30%以上。透過數位病理中心的建造,提供更具系統化、簡便化、無空間化的醫療服務,更能促進遠程醫療的實現。

菘毅系統展出數位病理玻片自動掃瞄儀。 業者/提供
菘毅系統展出數位病理玻片自動掃瞄儀。 業者/提供

菘毅系統公司於「2023台灣醫療科技展」展出數位病理玻片自動掃瞄儀及線上閱片系統, 1. 數位遠程取材的設備:結合AI語音自動輸入,解決傳統剪裁人員,承受污染風險,用手指輸入剪裁紀錄之問題。更提供遠程雙向語音、自動錄音錄影之功能,可針對疑難會診,讓更具經驗的專科醫師,透過線上登入,彷如親臨現場作業指導。2. 玻片自動掃瞄儀:透過高速、高品質的數位掃描,將組織切片、細胞片做數位掃描的保存,解決了傳統玻片褪色、調閱不易之問題。透過數位瀏覽系統,提供臨床病理醫師同步閲片、標註、快取異常組織部位圖像、線上疑難會診研討等日常病理作業更便捷的作業環境。掃描圖像也符合國際標準DICOM影像規格。 透過取得圖像的標準化與可追溯性,醫師可利用這些圖檔進行標記與分類。可將這些標記後的大數據資料,提供給AI訓練分析,進而生成一位如同極富診斷經驗的臨床醫師的AI分析模型。臨床醫師的作業,將可透過AI模型的輔助,協助臨床醫師預先挑出可疑的異常視野區塊,醫師可以大幅減少閱片時間,針對可疑區塊進行 進一步的分析判斷,最後給予臨床上的診斷。

菘毅系統公司電話(03)572-2350,地址:新竹市學府路40號,

Email:sales@song-yi.com.tw,網址:https://song-yi.com.tw/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣每年新發生洗腎人數超過1.2萬人 勘稱坐滿一座小巨蛋
下一篇
聖宜醫美集團 板橋分館開幕 品牌大使許藍方首度站台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!