• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

懷寧醫院打造「三高康復門診」

本文共470字

經濟日報 李炎奇

2021年國人十大死因中,與「三高」最直接有關的死因,包括第二名的心臟病、第四名的腦血管疾病、第五名的糖尿病、第六名的高血壓、以及間接造成第九名的腎病症候群及腎病變。有感於百萬人受三高所苦,今年五月剛接下桃園中壢懷寧醫院院長的前三總外科部主任戴念梓,和擔任醫療副院長的台北榮總骨科醫師戴念國,這對「戴式兄弟」打算在懷寧醫院建立「三高康復門診」,不只要醫病人,更要把病人治好。

桃園中壢懷寧醫院院長戴念梓(左)與副院長戴念國兄弟合影。 懷寧醫院/提供
桃園中壢懷寧醫院院長戴念梓(左)與副院長戴念國兄弟合影。 懷寧醫院/提供

台灣就醫便利、健保便宜,還有讓人引以為傲的醫療品質,但看了這麼多醫生,拿了大包小包的藥,真的有效嗎?懷寧醫院院長戴念梓表示,最多只能說可以控制病情,這就是醫療的現實,但不代表一旦被宣判三高,就等於沒希望,這個時就要透過健康促進管理,只要做好管理,讓民眾有好的習慣指引,就有機會讓三高康復。

推薦

懷寧醫院副院長戴念國解釋,傳統的三高門診,就是病患來到診間,先被醫師安排做檢查,之後就拿藥回家。但懷寧醫院的三高康復門診,不更是要特過整合門診,把醫師、營養師等,「多師整合」確保病人能夠康復。未來也會透過社區演講,結合地方協會 和藥局,合辦做三高整合門診,教導民眾如何面對三高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
艾伯維藥品合併愛力根 躍升全球第四大藥廠
下一篇
霈方國際攜手北醫楓杏醫療服務隊 澎湖義診傳愛
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!