• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏恩醫院院長朱紀洪受邀出席醫療科技展 分享醫療技術新觀點

本文共637字

經濟日報 項家麟

亮點十足的台灣醫療科技展,12月1日起一連四天在南港展覽館盛大開展,將醫療科技推動導入新觀念,已成為亞太區重要的醫療科技盛事。軍醫局局長蔡建松與宏恩醫院全方位疝氣中心朱紀洪院長,受邀出席本屆台灣醫療科技展,在展中表示醫療與科技真正的價值,在於醫師及專業醫療團隊於臨床及手術醫療技術的不斷突破。

軍醫局局長蔡建松(右二))與宏恩醫院院長朱紀洪(左二)受邀出席本屆台灣醫療科技展...
軍醫局局長蔡建松(右二))與宏恩醫院院長朱紀洪(左二)受邀出席本屆台灣醫療科技展。宏恩醫院全方位疝氣中心/提供

宏恩醫院院長朱紀洪曾擔任國家品質獎和國家新創獎評審,預見臺灣醫療與科技聯手,將引領大健康產業未來發展方向。朱紀洪邀請各大醫院分享醫療趨勢議題,包含因應疫情的遠距照護應用、居家照護安全、多元支付、醫療器材來源流向管理的UDI應用,及協助政府推動病人安全等目標。

推薦

朱紀洪十分重視醫療照護的目的,在外科醫療領域設計出完整又能顯著提升醫療價值的系統與環境,以最貼切民眾的方法或甚至更少的傷害,得到更好的康復結果。朱紀洪表示,醫療照護系統中控制醫療成本的最佳方式,是在均衡下提升品質。如果能避免問題發生、或早點發現問題,就能降低病人疾病傷害、同時可創造更好的品質,不會造成後續治療方向錯誤,浪費資源。

朱紀洪致力於為醫院建立有效率、高價值的醫療照護系統,積極進行組織再造、整合服務。他強調,醫療組織以病人為中心,依病人的健康狀態整合各個專業和服務。期許以照護週期為中心組織的醫療照護,任何外科手術需經過謹慎評估、手術前準備、手術時、手術後個人生活習慣調整等,除讓手術更有效率,改變疾病衍生的風險,同時思考如何預防,以避免再次發生。讓慢性用藥患者,擺脫藥物控制,以教育來改善病人認知、減少後端醫療。

宏恩醫院院長朱紀洪(右一)受邀出席醫療科技展,與會場醫療專業人員分享醫療技術心得...
宏恩醫院院長朱紀洪(右一)受邀出席醫療科技展,與會場醫療專業人員分享醫療技術心得。宏恩醫院全方位疝氣中心/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
君綺醫美竹北館開幕 鳳小岳站台掀話題
下一篇
霈方國際攜手北醫楓杏醫療服務隊 澎湖義診傳愛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!