• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

藥華藥全方位營運模式 榮獲國家新創獎

藥華藥榮獲第十九屆「國家新創獎」生技製藥與精準醫療類別之「企業新創獎」,由總經理黃正谷(右)代表受獎。藥華藥/提供
藥華藥榮獲第十九屆「國家新創獎」生技製藥與精準醫療類別之「企業新創獎」,由總經理黃正谷(右)代表受獎。藥華藥/提供

本文共932字

經濟日報 劉美恩

藥華藥(台灣櫃買中心股票代碼:6446)3日榮獲第十九屆「國家新創獎」生技製藥與精準醫療類別之「企業新創獎」,以「台灣第一個創新生技新藥全方位營運模式-以百斯瑞明®為例,研發、製造、全球臨床及全球行銷」項目獲評審團評鑑為在創新特色、應用策略、經營管理、智財管理等面向表現優異,足為新創標竿。

由國家生技醫療產業策進會主辦的「國家新創獎」,是台灣學術研究單位、生技公司及醫院在生技研發能量與創新力表現的指標性競賽,每年匯聚產、學、研、醫界超過1,500位創新人物代表參與,亦為台灣新創連結全球資本最具規模的平台,獲獎團隊受政府與業界高度關注,也提升國內外合作及投資機會。第十九屆「國家新創獎」今日假南港展覽館舉行頒獎典禮,生策會會長翁啟惠親臨頒獎,藥華藥榮獲生技製藥與精準醫療類別之「企業新創獎」,由總經理黃正谷代表受獎。

推薦

藥華藥以原創性長效型蛋白質藥物研發PEG技術平台及高難度小分子合成藥物技術為基礎,成功自主研發新一代長效型干擾素Ropeginterferon alfa-2b (簡稱Ropeg,即P1101。中文商品名為「百斯瑞明®」,英文商品名為BESREMi®),為第一個獲美國FDA核准治療所有成年真性紅血球增多症(Polycythemia Vera, PV) 患者的藥物,也是第一個獲核准用於PV的干擾素,具創新特色及完善的專利佈局。

在全球市場佈局方面,Ropeg目前已取得歐盟、美國、台灣、韓國、以色列及瑞士PV藥證,並在數十國上市銷售,臨床應用價值高且具市場競爭力。藥華藥以台灣為基地建立集團總部與研發製造中心,陸續於中、日、美、韓、香港、新加坡成立子公司,延攬國際優秀科學家與高階管理人才,組建強大的全球行銷運營團隊;歐洲市場則授權代理通路商進行銷售。

藥華藥執行長林國鐘表示,公司衷心感謝一路走來生策會的支持、評審委員們的肯定及公司團隊的努力。藥華藥將自行研發生產的藥品行銷推廣至全球,一步一腳印發展為立足台灣、放眼全球的全方位國際生技公司,未來將持續拓展旗下藥品之使用範圍,並規劃新產品線以強化公司優勢,運用專利技術於更多生物製劑,致力服務尚未被滿足的醫療需求,嘉惠更多患者;更期許以創新的生技新藥全方位營運模式不斷砥礪新創精神、激盪新創思維。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
君綺醫美竹北館開幕 鳳小岳站台掀話題
下一篇
霈方國際攜手北醫楓杏醫療服務隊 澎湖義診傳愛
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!