• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

臺大兒醫攜輝瑞 打造基因治療中心

本文共511字

經濟日報 劉靜君

點亮遺傳疾病家庭希望

基因異常導致的疾病,不僅帶來終身沉重的負擔,甚至帶走生命。罕病中高達八成為基因遺傳導致,許多患者一生都須與疾病共存,亟待基因醫學的突破來扭轉生命的希望。臺大醫院兒童醫院有整合醫療團隊及豐富臨床經驗及數據,攜手推動基因治療技術的輝瑞大藥廠,日前為建立國家級基因治療中心舉行合作備忘錄簽約儀式,為病友家庭點亮希望。

先天性遺傳疾病、罕見疾病由於患者人數較少,過去較少有治療研究投入此領域,更遑論專門的治療藥物選擇,多數患者終其一生受疾病所苦,使得家庭照護負擔沉重,身心都承受龐大壓力。臺大醫院兒童醫院院長李旺祚說明:「先天性遺傳疾病其實並不罕見,全球罕病病友數已達3億人,但藥物發展卻仍面臨困境,近年來基因治療成為醫療發展趨勢,透過產學合作與國際資源接軌,將可提供患者更好的治療選擇,更可為基因遺傳型疾病患者帶來革命性的效益或救命關鍵,甚至可能根治疾病,扭轉希望。」

推薦

輝瑞大藥廠總裁葉素秋表示:「與臺大醫院兒童醫院合作成立國際級基因治療中心,將開啟產學界團隊更多元的交流機會,不僅藉此提升台灣醫療的國際地位,也期望能有效結合醫學界專業資源與本土數據,持續發展精準醫療技術,找出基因遺傳型罕見疾病治療的新解方。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
君綺醫美竹北館開幕 鳳小岳站台掀話題
下一篇
霈方國際攜手北醫楓杏醫療服務隊 澎湖義診傳愛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!