• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長春藤生物科技 推動周邊血造血幹細胞儲存與治療應用

長春藤生物科技連袂「北醫」、「中山醫」推動周邊血造血幹細胞儲存與治療應用。長春藤/提供
長春藤生物科技連袂「北醫」、「中山醫」推動周邊血造血幹細胞儲存與治療應用。長春藤/提供

本文共691字

經濟日報 蘇璽文

2022台灣醫療科技展於1日起登場,深耕多年再生醫療領域的長春藤生物科技,在本屆醫療科技展上提出「備份健康」的倡議,並透過多項技術進程,向國人展示已落實的重要佈局,宣示國內重疾治療正式進入新時代!如此進程,首先是受益於醫療特管法的推動,長春藤生物科技與中山醫學大學附設醫院聯袂進行的「自體CD34+ selection周邊血造血幹細胞移植」項目,也正積極申請法規核可,配合儲存技術的突破與臨床實驗結果,往日閃耀國際醫學期刊上的智慧,即日將落實成為台灣民眾的醫療福祉。

 

展會上最受矚目的技術突破,當屬周邊血造血幹細胞分離專利,這個獨家領先的科研成果,不僅在幹細胞回收率上大幅改善,且分離取得的細胞也達到98.62%存活率。長春藤生物科技與臺北醫學大學附設醫院(簡稱「北醫」)共同推動的周邊血幹細胞儲存,便是在這樣的前提下進入落實階段,於今年正式簽約成立周邊血幹細胞儲存銀行。

推薦

長春藤集團董事長陳炯瑜醫師表示:「周邊血幹細胞在年輕的時候儲存是最好的,隨著身體的老化,幹細胞活性也會減少,透過技術把幹細胞存活率提升,將會對後續的應用有更好的幫助。」陳炯瑜醫師也指出:「幹細胞是非常脆弱的,為什麼我們要花這麼多精神與時間來確保幹細胞的活性與純度?成人幹細胞數量已經很少,而關鍵就是在於幹細胞的活性。」

 

長春藤集團創辦人莊雅清指出,採用離心分層採集專利技術,一人多管凍存,突破了過去凍存技術的瓶頸,能使細胞的存活率超過98%,未來再加上細胞擴增純化的專利技術使幹細胞數量極大化。她強調:「21世紀將導向以細胞治療的時代,未來於再生醫療領域,儲存周邊血幹細胞非常重要,也呼籲大家越年輕儲存越好。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
君綺醫美竹北館開幕 鳳小岳站台掀話題
下一篇
霈方國際攜手北醫楓杏醫療服務隊 澎湖義診傳愛
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!