• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

醫策會主題館 展現科技導入新價值

本文共731字

經濟日報 劉靜君

秀醫產合作成果、談病人安全政策趨勢

財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會(醫策會)針對全國醫院進行智慧醫療發展現況調查顯示,七成醫院需要與廠商合作開發智慧醫療專案,且有高達八成以上的醫院首長、資訊長、科技廠商主管均認同推動智慧醫療發展是醫院的首要任務。

近3年,國內醫院包含醫學中心、區域醫院及地區醫院的資訊人力與預算都逐年增加,顯示醫院對發展智慧醫療的重視及資源投入,醫產合作具有極大商機。

推薦

醫策會執行長王拔群表示,臺灣的醫療與科技雙強聯手是重視大健康產業發展的重要戰略。醫策會今年參與台灣醫療科技展,帶來醫療品質與病人安全政策解析,以醫院管理者及臨床照護者的角度,呈現智慧科技關鍵切入點,也邀請多家醫院分享醫療趨勢議題,如因應疫情的遠距照護應用、居家照護的安全性、多元支付、醫療器材來源流向管理的UDI應用,並連結政府推動的病人安全十大目標,提供臨床實務策略解析,邀請臺北榮總、奇美醫院及土城醫院等在場分享應用案例。

此次醫策會提出最重要的突破點-「科技導入醫療作業流程的潛在病人安全風險議題」,將在醫策會HST主題館展出。醫策會也提供醫療機構與產業合作進行場域試煉、導入國產醫材等專案資源支持,讓技術能進入醫療場域進行驗證與實現。

醫策會今1日至4日在2022台灣醫療科技展(南港展覽1館4樓M333a攤位)展出,解析醫療品質與病人安全政策趨勢、呈現智慧科技導入新價值。王拔群表示,醫策會具有「引領前瞻性健康照護價值」使命,努力參與醫療體系改革,成立「Health Smart Taiwan(HST)台灣智慧醫療創新整合平台」,進行政策方向解析掌握,調研醫院智慧發展應用、協助媒合廠商及醫院需求,推動智慧產品試煉及使用,促進醫療與科技的跨界整合,加速將臺灣醫產推向國際。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
花芊生技創一條根精油貼布 引領亞洲華人市場
下一篇
霈方國際攜手北醫楓杏醫療服務隊 澎湖義診傳愛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!