• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陽明交大/附醫 兩大主軸展智慧醫療關鍵實力

本文共707字

經濟日報 劉靜君

辦兩大未來講座與趨勢論壇

國立陽明交通大學/附設醫院智慧醫療主題館示意圖。陽明交大/提供
國立陽明交通大學/附設醫院智慧醫療主題館示意圖。陽明交大/提供

「國立陽明交通大學/附設醫院智慧醫療主題館」此次在醫療科技展展出以智慧醫療校際研發與企業合作研發兩大主軸,現場有:教授楊智傑「醫療人工智慧物聯網應用」、教授柯立偉「無限腦機介面智慧下肢外骨骼機器人復健系統」、教授廖育德「吸入棄置能偵測」、教授楊秉祥「手部顫抖評估系統」、教授陳冠宇「器官晶片建構的數位健康平台」、教授孫家偉「智慧光學腦波儀與骨質密度儀」與教授林元敏「數位牙醫」等團隊研發成果。附醫也將呈現復健科與骨科最新的醫療技術。

另一個展出主軸為未來醫院視野規畫下的模擬病房與醫學教學,從雲端AI平台應用、智慧感測則以血壓、呼吸、心電訊號、心音訊號、手持式超音波、床邊跌倒偵測系統等各種生醫訊號影像感測呈現在不同的介面。此外,也與台灣新創企業合作發展漂浮影像應用於醫學教學、5G在智慧醫療領域的應用,落地驗證合作企業包括中華電信、Saviah、旺北科技、幻景啟動、奔騰生醫、科音國際、業成集團,充分展現陽明交通大學掌握未來智慧醫療發展的關鍵實力。

推薦

此次主題館的展出也搭配兩大未來講座與趨勢論壇,首先登場的是3日上午在國立陽明交通大學/附設醫院智慧醫療主題館(1樓J418)舞台區,11:00至11:30醫師楊智傑分享「未來睡眠照護新趨勢」、11:30至12:00醫師尹彙文分享「數位明醫非醫院-重症家護新模式的設計思考」,將進行健康與醫療產業觀察與洞見,當天下午1:30至4:00則與臺北榮民總醫院主辦,中央研究院、國立台北護理健康大學協辦的「邁向2030年智慧醫療前瞻論壇」,集結陽明交大醫療資訊研究、人工智慧趨勢下生醫資料處理的專精學者與台北榮總具豐富臨床研究經驗的醫師們進行精采對話。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
花芊生技創一條根精油貼布 引領亞洲華人市場
下一篇
霈方國際攜手北醫楓杏醫療服務隊 澎湖義診傳愛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!