• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

臺灣生育力論壇 探討少子化議題

本文共640字

經濟日報 劉靜君

亞太生育健康學會秉持創立初衷,長期關注女性健康議題。近年來晚婚晚育造成的少子化現象引發各界關注,學會理事長徐明義醫師將於11月5日舉辦「臺灣生育力論壇」,探討少子化對臺灣未來發展的影響,邀請衛生福利部國民健康署署長吳昭君與30年前就針對女性生育提出建言的國家發展委員會前主任委員陳美伶等多位專家、學者參加,提供對生育認知等專業、具建設性的看法,並尋求生育人口結構失衡的補強措施,以維持臺灣國家發展所需的人口與生育政策,因應少子化危機。

亞太生育健康學會—臺灣生育力論壇於11月5日下午2時30分至5時在TICC國際貿易會議中心101B會議室(台北市信義區信義路5段1號)舉行。

推薦

根據今年8月國發會最新公布的人口推估報告,顯示國人生育力持續下降,今年的總生育率創下歷年最低紀錄,出生人數推估僅13-14萬人,相較於去年預估減少1.8萬人左右。

以內政部統計評估,去年女性平均生育年齡為32.29歲,對國家的影響不容小覷。女性平均生育年齡正在年年上升,2020年美國CIA公布世界各國生育率,臺灣是全球最低生育率,臺灣少子化情況非常嚴重,甚至成為世界之最。

新生兒人數越來越少,老年人口越來越多,少子化帶來的衝擊影響是全面性的,面對少子化衍生的國安危機,如何化危機為轉機,是此次論壇的初衷,將探討臺灣少子化社會,希望政府結合民間力量同心協力讓臺灣少子化現象能發展的再慢一些。

人為社會之本,以人為本的生殖醫學,此次活動也針對生殖醫學現況與未來、臺灣人口與未來關係等生育力及社會發展議題提出討論,

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
世延生醫全球首家口腔癌檢測試劑工廠開幕
下一篇
美國券商董座來台 捎來康力生技赴美掛牌上市契機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!