• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

經濟部辦生醫產業菁英交流凝聚共識 銜接BTC提建言

本文共730字

經濟日報 陳華焜

經濟部工業局8月5日一連兩天舉辦生醫產業菁英交流分享會,由經濟部王美花部長親自主持,並邀請衛生福利部、財政部、國家科學及技術委員會及國科會科技辦公室等跨部會代表及產業界,超過90位人員參與。

經濟部工業局8月5日一連兩天舉辦「生醫產業菁英交流分享會」,與跨部會及產業界代表...
經濟部工業局8月5日一連兩天舉辦「生醫產業菁英交流分享會」,與跨部會及產業界代表交流,共商生醫產業未來。 工業局/提供

產業界包含生技醫藥相關公協會及相關領域代表性廠商,如製藥產業保瑞及生達、新藥及創新生物藥產業國光、台康、藥華、安基及啟弘、數位醫療產業仁寶、高榮研創中心、愛因斯坦、醫百及慧誠智醫、醫材產業雃博、榕懋、聯合骨科及晶碩等,以及生物技術開發中心、醫藥工業技術發展中心、工業技術研究院、金屬工業研究發展中心等法人研究機構,透過主題式座談,齊心為生醫產業的發展共同策劃未來願景。

推薦

本次會議主題聚焦於製藥產業發展與國際合作推動、新藥及創新生物藥的產業契機、數位醫療產業發展與推動以及生醫產業國際行銷等四大項目,針對各議題的現況與問題提出分析,並邀請產業進行經驗分享。與會學者有表達生醫產業研發週期長、國內外法規認證時程久的困難點,並表示數位醫療等新興領域須要醫院等臨床試驗場域的協助,也分享產品外銷市場拓展經驗,其中涉及產業發展的議題,包含研發補助、技術導入、人才訓練、資金挹注、加速審查、國外法規與外銷輔導等,並應強化產學研合作及跨域整合。

經濟部王美花部長表示,台灣在生醫領域已有許多優秀團隊,為發展生醫產業,政府推動生醫產業應凝聚各界共識聚焦於關鍵策略,本次產官學研界的建言,如透過科學證據與獎勵機制推動醫師擴大使用國產醫材、以醫病需求端為中心來推動智慧醫院的系統整合等,未來將與相關部會研議,加強產業政策規劃及執行。另今年9月行政院生技產業策略諮議委員會議(BTC)主辦單位國科會科技辦公室也將邀請廠商出席,共商產業未來的發展規劃,期能優化產業發展環境,加速我國生醫產業的發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
解決臨床未滿足需求 臺北生技獎看見生醫創新動能
下一篇
親密時刻定型衣邀張智皓醫師客座衛教 響應母親節乳癌防治月公益活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!