• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

數位化導航科技 植牙技術大躍進!

提要

Navident導航植牙系統提升精準度 降低植牙風險性

本文共886字

經濟日報 項家麟

植牙技術發展持續精進,牙科病患的人工植體選擇也相當多元,特別是隨著人口結構走向高齡化,有植牙需求的人越來越多,然而植牙手術屬於高度侵入性手術,手術過程中仍存在一定程度的風險。隨著全球植牙技術的進步,導航植牙系統引領趨勢,Navident為國外引進的高端植牙技術,使用全球專利TaP(Trace and Place)技術,追求更加精準定位,同時縮短療程時間,降低植牙的風險性與不適感。

醫師蕭閎懋指出,Navident導航植牙系統能讓醫師在術前、術中即時掌握狀況,加...
醫師蕭閎懋指出,Navident導航植牙系統能讓醫師在術前、術中即時掌握狀況,加以提升植牙的成功機率。醫師蕭閎懋/提供

醫師蕭閎懋指出,傳統植牙在拍完電腦斷層片後,依靠的全是醫師本人的技術及經驗尋找植入定位點,術中再拍X光加以確認,必以徒手的方式進行植牙。手術導引板出現後,以電腦斷層影像搭配全口數位掃描,口腔的牙齒和牙齦狀況能直接由電腦建構。但不論是傳統植牙、手術導引板或後來發展的全口一日重建技術,都需評估患者持槽骨萎縮狀況而定,導航植牙系統Navident全口一日重建植牙流程,是透過本身軟體在CT上完成植體位置及治療計畫,再將牙齒的立體斷層與全口掃描的影像重合,在實際操作過程中,能看清齒槽神經、鼻竇腔和血管位置,並以四點確認的方式抓出正確位置,在手術前、中、後各階段即時輔助,精準掌控植牙深度、角度的最佳位置,誤差小、準確性高,能夠大幅提升植牙安全性。

推薦

Navident安適準導航植牙是多種器械皆可導航的技術,能夠有效避開高風險區域,提高每顆植牙的成功率,具有更安全、舒適、精準、省時的優勢,定位準確也能簡化補骨的手術過程,或是處理在靜態導航中,難以克服的張口度較小的後排牙齒植入問題。

此外,通常需要全口重建或大量缺牙的患者,除年齡增長自然掉牙的原因外,若是因為牙周病或蛀牙太嚴重導致的問題,醫師蕭閎懋建議,植牙前可以先與醫師諮詢,一同針對自己牙齒的狀況制定最適宜的植牙計畫,不需要急著直接進行植牙手術,手術後也應該遵照醫囑,按時服藥不可任意停藥。患者平時的口腔清潔仍非常重要,牙齒健康的人除了早晚刷牙外,還要每天使用牙線清潔牙縫,預防蛀牙跟牙周病,保護口腔健康。蕭閎懋醫師提醒,若有特殊疾病心髒病、高血壓、糖尿病、懷孕、抽煙和骨質疏鬆的患者,在植牙前需經專業醫師的安全評估後,再決定時間進行植牙手術。

醫師蕭閎懋用心與客戶解釋牙齒保養問題,強調口腔清潔需特別注意,維持口腔健康的同時...
醫師蕭閎懋用心與客戶解釋牙齒保養問題,強調口腔清潔需特別注意,維持口腔健康的同時,也能夠有效增加植牙成功率及延長假牙的使用年限。醫師蕭閎懋/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
精準生技結盟天明製藥 打造全新細胞製備中心
下一篇
康力生技植物新藥研發有成 有望在美風光掛牌躍登國際

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!