• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

禾豐農創攜天明製藥 推在台藥用植物種植

本文共485字

經濟日報 金萊萊

禾豐農創日前媒合天明製藥採購雲林生產的薄荷及魚腥草近10噸,市值約500萬,不僅即時進入製程趨緩國內清冠一號缺藥狀況,更提升農民轉型本土栽種藥用植物的信心,未來亦將持續共同合作進行在地草藥輔導種植、升級加工設備,進行契作生產收購,繼續往其他縣市拓點,作為帶動草藥農業產業轉型的第一步。

農產顧問林子鍵(左起)、天明製藥總經理王伯綸、農民、禾豐農創執行長邱少凡參觀草藥...
農產顧問林子鍵(左起)、天明製藥總經理王伯綸、農民、禾豐農創執行長邱少凡參觀草藥農田。禾豐農創/提供

該公司創顧問林子鍵表示,台灣研發出緩解COVID-19輕症中藥複方,隨著今年疫情急遽升溫,染疫人數暴增,「清冠一號」及相關可調理保健身體的中藥配方一度供不應求、藥物不夠的消息。然我國所使用的中藥材,包括「清冠一號」使用的原料幾乎都來自中國,若能鼓勵台灣農民栽種更具經濟價值的中草藥,同時打造企業產銷整合鏈,可望更能改善國內中藥安全環境。

推薦

該公司執行長邱少凡指出,面臨品質不透明難以控管的進口中草藥充斥市面,台灣自行生產安全藥用植物勢在必行,該公司響應政府的中藥振興計畫政策,輔導青農轉型栽種藥用植物,並與天明製藥攜手合作,推動在台藥用植物種植、加工炮製等標準流程教育,進行契作收購,預計成立全台灣第一個特殊作物中草藥班。此次共同合作選定雲林縣第一棒開跑,期盼帶動草藥農業產業更多正面力量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
藥華藥獲美國罕見疾病組織年度大獎 創我國生技里程碑
下一篇
全台首間Dentaverse牙科宇宙概念營運總部正式啟用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!