• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2021台灣持續改善競賽 奇美醫學中心救生圈獲金塔3星獎暨最佳改善創新獎

本文共482字

經濟日報 陳華焜

奇美醫學中心為促進民眾健康,提供安全、優質的醫療照護服務,每年持續推動醫療品質提升活動。奇美醫院品管圈「救生圈」成立自2013年,一直致力於提升重症病人的醫療品質。從病人入住加護病房起,我們持續為病人及家屬把關每個細節,透過治療讓病人生命徵象穩定、早期下床復健、脫離呼吸器、病人轉出至病房之準備服務,並提升家屬的照顧技能,藉以為病人創造更好的醫療價值,也降低家屬的照顧負擔。 

奇美醫學中心救生圈全體圈員。 中衛/提供
奇美醫學中心救生圈全體圈員。 中衛/提供
 

本次品管活動為跨領域團隊合作,圈員含括加護醫學部、護理部、復健部、呼吸治療科、營養科及社服部,並運用流程改造及品質機能展開品質屋的手法,結合AI疾病嚴重度預測系統及呼吸器脫離預測系統創新的運用,更首創加護病房醫療團隊在病人轉至一般病房三天內進行訪視關懷,給予病人營養支持及社工師提供後續的銜接照顧支援等一條龍服務。本次活動成效良好,更獲得許多家屬的肯定與感謝。  

推薦

奇美救生圈秉持著一步一腳印的精神,持續不怠地提升重症病人的照護品質,進而創造病人、家屬及醫療端三贏的局面,團隊也榮獲2021年中衛競賽金塔獎及最佳改善創新獎的肯定,讓我們更有信心持續推動-守護病人、守護醫療,創新醫療價值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
英霈斯TGF-β2創新研究 登英國營養學期刊
下一篇
親密時刻定型衣邀張智皓醫師客座衛教 響應母親節乳癌防治月公益活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!