• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上銀科技醫療科技展秀完整機器人復健療程 上銀智慧輔助復健機器人加大服務人群

本文共724字

經濟日報 戴辰

12月2-5日台灣醫療科技展的上銀攤位上(N108),完整呈現機器人復健療程:第1站由P100全自動下肢機器人服務早期患者、第2站為能力較好患者使用的P110智慧主動輔助機器人、第3站為地面行走的訓練走道,HIWIN復健機可全程陪伴患者銜接獨立行走,盡早恢復日常生活。

HIWIN機器人復健療程。 上銀科技/提供
HIWIN機器人復健療程。 上銀科技/提供

上銀科技運用核心精密傳動技術,進行垂直整合,研發下肢復健機器人,以高強度、全自動的訓練系統,增補早期行走復健的設備缺口,提升治療效率。上市以來,因操作簡便、實用性高,市場回饋評價正向。今年,上銀科技再進階開發完成「主動輔助」下肢復健機器人,結合多種感測技術、與精密的動作控制計算,讓已有部分動作能力的患者,可用自己的力量啟動訓練、再由HIWIN機器接力完成步行週期,透過機器與病患的密切互動,更精準對應患者需要、給予最適合的任務挑戰。

推薦

上銀內視鏡扶持機器手臂,新增婦產科手術項目

上銀科技開發的首支M.I.T.醫療機器手臂,應用在輔助微創手術全程穩定的影像畫面,以減輕外科醫師疲勞與提升手術的品質與安全,目前已使用於消化系外科及胸腔外科,近期上銀機器手臂再向前邁進投入婦產科應用,婦產科微創手術向來注重傷口的微小與美觀,HIWIN內視鏡扶持機器手臂具有中心定位功能,能確保內視鏡移動維持在固定切口上,達到人手不易控制的穩定性,實現微小傷口的優點,外科醫師也可以透過機器手臂的使用延長其執業生命,另外,上銀機器手臂提供民眾在選擇進口機器人手術之外,一個更輕負擔的選擇,讓民眾不分貧富均能享有精準醫療。

12月11日台灣內視鏡外科醫學會暨中山醫學大學附設醫院將舉辦機器手臂輔助手術於消化系與婦產科應用研討會,由7位國內頂尖醫師分享機器手臂協同手術的全新經驗,為台灣醫療科技發展揭開新的一頁!

上銀科技醫療機器手臂應用活動預告。 上銀科技/提供
上銀科技醫療機器手臂應用活動預告。 上銀科技/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
DKSH大昌華嘉與RedShift BioAnalytics在四大亞太市場合作
下一篇
親密時刻定型衣邀張智皓醫師客座衛教 響應母親節乳癌防治月公益活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!