• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

柏瑞醫疾病AI篩檢 新加坡、越南獲證

本文共870字

經濟日報 劉靜君

簡單與精準篩檢、醫師診療助力

柏瑞醫積極發展專為新世代女性打造的健康篩檢工具,實現簡單精準的疾病AI輔助篩檢。...
柏瑞醫積極發展專為新世代女性打造的健康篩檢工具,實現簡單精準的疾病AI輔助篩檢。柏瑞醫/提供

柏瑞醫推出骨質疏鬆影像分析、子宮頸抹片細胞影像分析等AI軟體,已取得新加坡、越南的醫材上市許可。柏瑞醫AI篩檢工具不僅解決醫師和醫檢師最頭痛的醫學影像格式不一問題,也支援各家醫院的數位全玻片影像,大幅減輕醫療人員的工作量。

骨鬆AI輔助篩檢系統可搭配既有的X光設備或X光車,台北市立萬芳醫院已引進使用,不需要特殊的昂貴儀器,只要一張髖部X光影像,6秒即可產出骨鬆風險高低報告,供醫師做為初篩判斷。目前已與北中南更多醫療院所接洽合作,進行門診、醫療巡迴或定點社區的骨鬆篩檢,協助國人盡早發現身體問題。

推薦

現今的子宮頸抹片檢查,受限於人工閱片的效率,為此柏瑞醫研發子宮頸抹片AI輔助篩檢系統,協助醫檢人員快速精準辨識早期子宮頸癌,效率可提升17倍,已與新店耕莘醫院合作,同時提供以次世代定序(NGS)輔助的人類乳突病毒(導致子宮頸癌的最大元兇)檢測服務,完整守護女性健康。

柏瑞醫以「6秒護一生,AI挺你愛自己」為訴求,推廣女性定期做骨質疏鬆、子宮頸癌篩檢,以預防、及早發現與治療,簡單又精準。除了骨鬆、抹片AI工具,柏瑞醫未來也將研發卵巢癌、膀胱癌等AI精準篩檢系統。

放眼未來AI工具大量湧現的時代,柏瑞醫已率先部署,提供一個方便購買AI工具的平台iDoctor.tools,除了嚴謹把關上架的AI工具準確性與安全性,也提供開發AI工具的套件,協助醫療人員打造有個人品牌的工具,成為使用者和開發者共榮的雙邊平台。

軟體以外,柏瑞醫也推出專為醫學實驗室設計的AI工作站(DataSense),可以和多數的實驗室儀器串接,如玻片掃描機、流式細胞儀、NGS等,幫助醫療與研究工作者能將大量數據整合到易於管理的一站式資料中心,不需聘用專責的IT人員即可達到最高等級的資料分析解決方案,也可遠端工作,配合後疫情時代的新工作型態。

柏瑞醫已通過經濟部工業局人工智慧輔助診斷/精準醫療類審核,獲選南部科學園區的醫療器材產業加速新創與躍升國際推動計畫,在台南科學園區設立醫療器材廠和臨床評估中心,已通過ISO13485、TFDA-QMS認證。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
英霈斯TGF-β2創新研究 登英國營養學期刊
下一篇
親密時刻定型衣邀張智皓醫師客座衛教 響應母親節乳癌防治月公益活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!