• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

民眾在家就可看醫師 醫聯網提供視訊診療APP

本文共619字

經濟日報 宋依靜

台灣新冠肺炎疫情仍持續處於高峰期,為因應嚴峻的本土疫情,健保署放寬視訊診療門診並擴大適用範圍。全台最大數位醫療平台-醫聯網今召開線上記者會,宣布免費提供《視訊診療系統》給全國醫師及民眾使用,讓醫師可直接透過電腦、手機與民眾進行「零接觸」看診行為,降低到院染疫風險。

董事長王欽堂也呼籲「全民抗疫!在家就可看醫師」,希望在這波疫情中,能分流實體醫療...
董事長王欽堂也呼籲「全民抗疫!在家就可看醫師」,希望在這波疫情中,能分流實體醫療的負擔。醫聯網/提供。

醫聯網創辦人暨眾匯智能健康董事長王欽堂表示,台灣的新冠肺炎的罹病後致死率達2.19%,高於全球平均2.16%,死亡案例中除了高齡人口居多以外,多數有慢性疾病是重要特徵。醫聯網在最快時間開發了這套《醫聯網視訊診療系統》,希望讓國人獲得高品質台灣醫師的照護,並同時分流實體醫療的負擔,讓更多實體醫療給急重症病人使用。

推薦

不同於一般社交軟體或遠距會議專用APP,醫聯網提供高品質的遠距診療服務,本系統設有防火牆、防毒軟體及SSL等相關資訊安全防護措施,不用擔心看診時病患個資外洩,提供院所和病患安全、隱密性佳的線上看診環境,且設有掛號、叫號、過號等進度功能,系統也將依據看診進度,即時推播病患上線看診,除此之外,病患亦可於候診時刻觀看醫師衛教文章,減緩等候焦慮,達成民眾可全程不用進入醫療院所之零接觸醫療服務。

醫聯網視訊診療三大功能。醫聯網/提供。
醫聯網視訊診療三大功能。醫聯網/提供。

視訊診療3大步驟。醫聯網/提供。
視訊診療3大步驟。醫聯網/提供。

整體系統操作容易、介面人性化,醫師只需在診間使用手機、平板、桌上型電腦,民眾也只要下載「醫聯網APP」即可馬上連線,讓全國民眾看診方便、簡單又快速,實現零時差、零距離的遠距醫療。醫聯網希望可以在疫情非常時期,能為台灣盡一點心力,與全國人民共同攜手戰勝這波來勢洶洶的本土疫情!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
DKSH大昌華嘉與RedShift BioAnalytics在四大亞太市場合作
下一篇
親密時刻定型衣邀張智皓醫師客座衛教 響應母親節乳癌防治月公益活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!