• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國Spartan環保益菌/酵素 協助清潔生物膜 防堵醫療回溯感染

 美國Spartan環保益菌/酵素CONSUME可清除並抑制附著於管壁內的生物膜,是牙醫診所真空吸唾機最佳搭檔,也是落實醫療院所管染管制流程最佳的選擇。台灣斯巴達/提供
美國Spartan環保益菌/酵素CONSUME可清除並抑制附著於管壁內的生物膜,是牙醫診所真空吸唾機最佳搭檔,也是落實醫療院所管染管制流程最佳的選擇。台灣斯巴達/提供

本文共589字

經濟日報 蘇璽文

醫療院所若感染管制做不好,很容易成為細菌病毒滋生的溫床。美國Spartan的環保益菌/酵素「CONSUME」,在美國USDA認證下,每加侖含有超過兩千億微生物,這群微生物的非病源體細菌孢子會快速成長及產生必須的酵素,就像催化劑一樣,會將複雜的有機化合物分解成可以新成代謝的小單位,可清除並抑制附著於管壁內的生物膜,經過生物分解過程後,只剩下二氧化碳跟水,防堵醫療回溯感染。

尤其當牙醫師在為患者進行口腔治療時,會使用強力真空系統將換患者口腔內之血水、唾液以及牙肉組織抽吸走,讓牙醫師可順利完成診療工作。過程中這些汙染物及液體經由獨立負壓管路抽吸至機房,經由真空吸唾機排放至衛生下水道。如果沒有持續且頻繁的為負壓管路清洗消毒,日積月累附著於管壁內的「生物膜」會成為細菌病毒滋生的溫床,影響醫療院所的感染管制並造成管路堵塞影響診療。

推薦

因為一旦形成生物膜,由於外層聚多醣類黏液膜的保護,將對化學消毒劑有非常頑強的抵抗能力。常規的消毒方式使用漂白水或消毒液,這是無法徹底清除生物膜,除非直接把已形成生物膜的管路全部更換汰新。透過美國Spartan環保益菌/酵素CONSUME不讓細菌有任何機會附著在管路內壁,將每日持續對所有管路進行消毒,以杜絕細菌在管路內壁表面附著與繁殖,保持醫療院所的衛生安全。

台灣斯巴達化學http://www.spartanchemical.com.tw (蘇璽文)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
DKSH大昌華嘉與RedShift BioAnalytics在四大亞太市場合作
下一篇
親密時刻定型衣邀張智皓醫師客座衛教 響應母親節乳癌防治月公益活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!