親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

武漢肺炎疫情持續延燒 防疫產品秒殺被搶購一空

2020-01-25 00:12經濟日報 鄭芝珊

武漢肺炎疫情快速擴大延燒,全球無論是疑似感染或是確診人數不斷更新,港澳台三地的民眾也如臨大敵,因逢春節假期,無論是早已安排出國過年的家庭,或是決定留在家裡不出門以免有被傳染疑慮的民眾,大家紛紛尋求自保方式。市面上除了口罩已經被憂心的民眾掃光,國內一家以防疫消毒水的業者,一個上午就被民眾把所有庫存全部賣光。

知名防疫消毒藥水在過年前庫存已被搬空。
知名防疫消毒藥水在過年前庫存已被搬空。

據了解,這個叫做台大病毒崩的原料,前身就是當年為了想要消滅SARS病毒受到委託而發明出防疫物質,爾後臺大醫學院再花了六年的時間,才研發出現在的加強升級版,也因為具有跨物種可通殺細菌跟病毒且不傷細胞的特性,所以這次疫情消息一傳出,這家被譽為媽媽聖品的消毒噴劑在第一時間在通路上就被掃光,現在連廠商的安全庫存也在過年前全部被經銷商清空。廠商不得已趕在過年前一天還不斷跟工廠追貨,恐怕是防疫產品中僅次於口罩的缺貨程度。

推薦

業者回應,該款防疫產品因為曾經獲獎,市場上有媽媽界防疫聖品之美名,不少消費者一看到台灣出現有確診病例,擔心當年SARS重演,公司就不停湧入大量詢問電話,除了有經銷商緊急通知補貨以外,幾乎全是家裡有嬰幼兒、或是過年要出國遊玩、或是家人在大陸工作的消費者要買給家人用,急著想要搶購防疫產品對抗新型冠狀病毒,甚至很多民眾託家人朋友殺到辦公室來搶貨,所以短短兩個小時之內,兩萬多瓶的消毒液全數被掃光,還有買不到的消費者因為家人在大陸要過去會合團員,擔心感染還一直懇求業者無論如何要想辦法生給他們。

消費者表示,被譽為媽媽聖品的防疫消毒藥水在市面上已買不到貨。
消費者表示,被譽為媽媽聖品的防疫消毒藥水在市面上已買不到貨。

衝去辦公室採買的民眾都說跑了好幾家藥房都買不到貨只好試試公司還有沒有庫存,還有一位唸研究所的學生說他本來只想去藥房買一瓶回家過年備用,沒想到到了藥房裡面的藥師回復全數的貨才剛被一位醫生全部包走,據聞醫生對藥房說「有多少瓶全部都要」,所以他只好親自前往廠商辦公司期望能買到一瓶。

業者表示,已經送了部分產品到醫院給第一線的醫護人員使用,他們希望這次武漢肺炎的疫情不要繼續擴散,讓台灣的民眾都能都能平安渡過。

A- A+

相關新聞

微整形眼袋僅治標 林敬鈞醫師:手術才能治本2020-02-18
防疫抗病毒 中醫師劉維真:隱形口罩調整體質2020-02-13
貿協智慧醫療論壇 揭醫材產業智慧應用新商機2020-02-12
晚期癌精準醫療 行動基因受矚目2019-12-04
曜群生醫射三箭 董座李冠緯:發展多角化領域2019-11-05
提提研8款面膜 榮獲法國創品獎2020-02-07
台灣醫材業「印」是訪出新商機2019-05-21
台灣醫療服務 再次傳愛緬甸2019-04-08
優尼克生技攜大樹藥局呼籲全民防疫2020-01-23
何杰金氏淋巴瘤健保給付鞏固治療2020-02-19
神農生技素食配方 降低豬瘟風險2019-02-18
蔡總統為嚴重特殊傳染性肺炎 視察國衛院2020-02-20
童醫院攜手威康智能 推動Halza健康管理2020-02-18
從父愛出發 純萃生技編織校園防疫網2020-02-15
台大生醫園區分院 急診暨CT正式開幕2020-02-12
IFFPSS世界醫學大會圓滿落幕 王正坤醫師驚艷全球2020-02-11
皮秒、淨膚較勁 王正坤醫師任IFFPSS座長2020-02-11
TFDA核准「剋癌達」恩慈治療外周T細胞淋巴癌2020-02-10
賴柏如掌舵 晶鑽生醫營運亮麗2018-11-05
醫美女王 女性創業菁英指標2018-11-05
台灣腫瘤醫學治療 邁向新領域2018-10-28
家誠醫材串連牙醫牙技 四年營收翻16倍2018-08-20
晶鑽生醫 邁向亞洲最大醫美供應商2018-07-09
華上生醫西達本胺授權吉泰藥品行銷2018-06-21
英霈斯TGF-β2創新研究 登英國營養學期刊2018-01-29
西達本胺獲TFDA核准乳癌臨床三期試驗2017-04-14
還原負離子機能褲 躍登國際舞台2016-11-21
西達本胺看好 華上新藥上市添利基 2016-02-04
穿戴式醫學全球首例 那諾內褲減緩經痛2014-12-10
武漢肺炎升溫 尖端醫細胞治療技術受關注2020-02-06

熱門文章

疫情警報長鳴威脅台灣千億美妝業 台製美甲凝膠順勢興起2020-02-22
舊振南第二屆漢餅烘焙新星選拔熱烈開跑2020-02-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top