親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

三新X六曲X九網 益力康打造萌寵第一品牌

2019-05-14 20:05經濟日報 張傑

從事益生菌、酵素及保健原料的生產及代工起家的益力康生技集團,近30年來,除陸續成立益嘉研發中心、益又康公司及益樂康等公司,致力提供全球生醫級的客製化益生菌產品,為佈局全球行銷通路,不僅建構富億康生技物聯網,集研發、生產及行銷一條龍模式,並整合異業結盟,擴大拓展市場規模,搶攻大健康藍海市場,是國內生技廠從品牌代工成功轉為品牌行銷的成功典範。

益力康生技集團所研發出的「萌寵酵素禮盒」,專攻寵物送禮市場外,並導入科技業的模組...
益力康生技集團所研發出的「萌寵酵素禮盒」,專攻寵物送禮市場外,並導入科技業的模組化概念,方便寵物的主人抽取及攜帶寵物保健食品。 業者/提供

益力康生技前董事長陳益芳年少時,為了拚事業,而經常交際應酬,年僅30多歲,即罹患三高,又長期使用過多藥物,導致胃部三次大出血,而住院休養長達兩年,在久病成良醫的機緣下,創立益力康生技。

推薦

由於前董事長陳益芳尋遍坊間藥,物皆無法治療痼疾,促使在1990年成立臺灣首座功效性益生菌實驗室,並自行研發益生菌及酵素,成功開發出臺灣首個益生菌酵素產品「優菌80酵素」來改善健康,1999年更成立「益力康生物科技有限公司」。

益力康生技集團總裁陳俊宏表示,集團創立以來積極把益生菌生活化,無論人或寵物的保健食品,皆可透過益生菌來增強效果,並以亞洲為基礎,銷售範圍遍布歐美及南半球,目前在美國、北京及上海等地皆有分公司,期望讓全球每個角落的人及毛小孩都能創造無癌家園的。

身為二代經營者的陳俊宏,對推廣及擴大保健事業上,有著深深的期許及積極的作為,他認為,「除傳承與創新,還得擁有自己的團隊,才能再創新局。」益力康目前除了與國立嘉義大學產學合作、順傑生技進行異業結盟,並積極跨產業與智硯國際法律事務所、聖荷西企管顧問、中國大陸大有集團成為合作夥伴。

益力康生技集團長期致力提供全球生醫級的客製化益生菌產品,並以益生菌、大豆複合酵素、水果酵素及清暢酵素等多種酵素,研製成各種保健生技產品,並成為中國大陸知名直銷通路權健集團保健原料產品最主要供應商。

根據統計,臺灣有超過250萬隻毛小孩及逾萬間寵物店,總家數已超過四大超商,臺灣寵愛毛小孩排名更是全球第二,帶動寵物相關產品的年成長率平均都有20%以上,看好毛小孩經濟崛起,陳俊宏表示,益力康生技已累積多年寵物保健品代工經驗,著手轉型自有品牌,並於2018年推出萌寵專用益生菌MP168等寵物保健品。

未來,將研發寵物鮮食、寵物防癌、寵物基因健檢及寵物抗衰老等產品及相關服務,陳俊宏認為,透過持續學習最新知識,加上破壞式的創新,正是讓他帶領團隊領先同業的主因。他以「萌寵酵素禮盒」為例,專攻送禮市場外,更設計出以純手工製作的精美包裝盒,並導入科技業的模組化概念,方便寵物的主人抽取及攜帶寵物保健食品,滿足寵愛毛小孩的金字塔頂端客群。

陳俊宏笑說,「第一代做人,第二代做寵物,用寵物的產品來練兵,不會與上一代有衝突。」近兩年,益力康生技更投入冷凍乾燥、真空乾燥及超臨界萃取技術等新一代製程,來提升產品的品質,未來,還預計推出養護髮黑金剛咖啡綠原酸酵素、香蕉安神舒壓酵素、固態發酵黑豆胜肽及益生菌洗劑等相關產品。

而為開創全球行銷通路,益力康生技亦建構富億康生技物聯網(BIOT),積極進行異業結盟,在中國大陸闖蕩近20年的陳俊宏指出,「我們運用新零售、新眾籌、新直播三種創新模式,擴大拓展市場,透過結合團購的消費折扣及組織回饋獎金等模式,創造嶄新的大藍海市場。」

為串連物聯網及區塊鏈,2018年也成立大數據部門,擬定「三新X六曲X九網」新戰略,並以「集氣‧壯勢‧聚人」的新思維,透過小編行銷及電商直播,加強客製化全方位等服務。

陳俊宏說,所擘劃的新零售不但虛實整合,透過建立益力康、益生寵愛及益又康三大官網,並透過抖音網、FB、Line@、Youtube、Blog、Instagram等網站,鋪天蓋地進行SEO及EDM等關鍵字行銷,積極打造萌寵第一品牌形象。

此外,益力康生技集團更在臺南新吉工業區成立全球營運總部及生物科技新廠,陳俊宏指出「打外銷戰,子彈很重要。」為了獲得更多資金及留住優秀人才,益力康生技集團旗下的富億康,目前也著手朝生技類股上市、櫃的目標邁進,藉此快速擴大集團規模,並期望與有意共創新局的投資者攜手,一起搶攻大健康藍海市場。

A- A+

相關新聞

AMGEN在臺簽署合作意向書 打造國際生醫人才庫2019-09-04
南科攜手創投與金屬中心扶持醫療新創能量2019-09-02
再生醫療商品化 日專家來台獻策2019-09-13
國鼎傳捷報 血癌俄羅斯二期臨床提早完成收案2019-09-05
台灣醫材業「印」是訪出新商機2019-05-21
台灣醫療服務 再次傳愛緬甸2019-04-08
馨蕙馨健康管理中心 送愛心不落人後2019-09-13
父罹癌頓悟 鬥毆少年變藥師助偏鄉弱勢2019-09-13
神農生技素食配方 降低豬瘟風險2019-02-18
Dysport上市28週年 皇家肉毒熊與民眾相見歡2019-09-13
台灣醫療器材產業拼外銷 泰國醫療展秀優勢 2019-09-11
老是不舒服卻無解?高階預防醫學健檢找原因2019-09-09
床墊長黴菌 差點讓他「濕」去健康2019-09-09
懷孕不能喝酒、吃外食會影響寶寶 名醫蘇怡寧:能避就避2019-09-04
居家失能家醫照護 邱泰源:希望醫界一同參與2019-08-24
韓廠玻尿酸進軍台灣 王正坤醫師:應積極與國際接軌2019-08-18
歐宴泉執行達文西泌尿手術 破2000例2018-12-22
貿協領軍 台醫材美妝拓銷紐、澳 2018-12-05
賴柏如掌舵 晶鑽生醫營運亮麗2018-11-05
醫美女王 女性創業菁英指標2018-11-05
台灣腫瘤醫學治療 邁向新領域2018-10-28
家誠醫材串連牙醫牙技 四年營收翻16倍2018-08-20
晶鑽生醫 邁向亞洲最大醫美供應商2018-07-09
英霈斯TGF-β2創新研究 登英國營養學期刊2018-01-29
還原負離子機能褲 躍登國際舞台2016-11-21
3分鐘透視健康 教你經絡檢測不求人2016-10-18
穿戴式醫學全球首例 那諾內褲減緩經痛2014-12-10
東部首座細胞治療中心 花慈攜尖端醫啟用 2019-09-09

熱門文章

美國納稅新自首方案來囉2019-09-16
國際蘭馨交流協會中華民國總會 推小蘭馨公益計畫2019-09-15
「台灣永續供應循環經濟聯盟」 9/20成軍2019-09-15

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top