親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事不可不知 06:45

長健富生技全球專利 布局兩岸市場版圖

2018-08-06 11:06經濟日報 李憶伶

生技產業邁向精緻化、高端化發展,為布局兩岸保健龐大市場,知名生技廠—長健富生物科技不僅進駐中國醫藥大學育成中心,持續投入研發能量,開發更多元更佳產品,以符合精益求精的市場需求。長健富生技董座張志皇如何帶領研發與行銷團隊,並攻佔兩岸市場?

長健富生物科技董事長張志皇(右)與行銷總監葉建成,帶領團隊搶佔兩岸生技版圖。 業...
長健富生物科技董事長張志皇(右)與行銷總監葉建成,帶領團隊搶佔兩岸生技版圖。 業者/提供。

投入上億元研發能量 微米分子專利技術

問:長健富創業精神與研發能量為何?目前有哪些品項?

推薦

答:我們以「源自天然草本,引領健康生活」為宗旨,數十年來投入將近億元資金,提升生物科技萃取技術及物理裁切微分子技術,並進駐中國醫藥大學育成中心,由業界權威的黃冠中與黃世勳教授,擔任產品開發計劃主持人,指導我們產品研發與生產。

長健富生技董事長張志皇(中)與中國醫藥大學育成中心計劃主持人黃冠中(右)及黃世勳...
長健富生技董事長張志皇(中)與中國醫藥大學育成中心計劃主持人黃冠中(右)及黃世勳(左)合影。 業者/提供。
研發團隊先後獲得全球首創菇菌類、草木本類破壁萃取結合物理裁切微米分子技術化與濃縮技術專利,提升生物科技最高標準與品質。通風、糖尿病、退化性關節炎等,高齡族群是我們主要產品,並持續與中國醫藥大學研發團隊合作,推出更好產品。

目前有天然養生食品、保健食品、健康飲品、美妝保養品等二十餘個品項,參與國內生技大獎無數,其中「長健富牛樟芝膠囊」、「水漾柔膚淨白面膜」以及「長健富愛皂」更在2014年獲得國家品質獎肯定。我們看到市場追求高端、精緻化發展, 只有不斷追求高品質且精緻產品,才能在激烈競爭中脫穎而出,這是我們企業責任,也是生存最好利基。

善用在地媒體 攻佔兩岸生技市場

問:行銷策略為何?如何佈局大陸市場?

答:長健富在台灣透過直銷媒體行銷,尤以電子媒體為主要管道,這部分佔業務量最大,其次是傳統保健品店面,社群媒體較少,也持續開發不同市場。我們也不斷針對分眾市場,推出不同產品,以區隔不同消費端。

在中國大陸,我們是透過代理商通路行銷,目前在黑龍江、吉林、遼寧、江西、湖南、湖北、廣東也各有代理商銷售,希望藉由台灣好的品牌與品質,能夠開拓對岸市場。

政府應補助中小企業研發資金取得 協助開拓海外市場

問:如何看待台灣生技市場?有何建議?

答:因應少量多樣生技產品特色,必須不斷開發更多更好商品,以符合市場需求,但在資金周轉上難以支持中小企業發展,希望政府在創業補助或銀行融資上,能提供資金協助,申請也更為簡單,甚至單一窗口服務。

在海外市場部分,多是企業各自赴他國參展行銷,應該集中資源,由官方或法人團體帶領企業群至海外參展行銷,集合眾人力量打響台灣品牌,更能協助中小企業進入新市場。

A- A+

相關新聞

高雄長庚急診部 提升急診敗血症救護效率2019-02-14
PM2.5 成抗肺腺癌新藥 登國際期刊2019-02-15
臺大醫院工研院攜手 打造數位「醫健照」平台2019-02-13
市售純精油只有10%!弘光科大提供免費檢驗2019-02-15
臺安醫院獲印尼MUI清真認證2019-02-11
上海新華醫教授參訪藝群 王正坤推醫療觀光2019-01-21
消費者選擇適合自己膚質的保養品 2019-02-12
醫美女王 女性創業菁英指標2018-11-05
晶鑽生醫 邁向亞洲最大醫美供應商2018-07-09
王正坤醫師盼產官學攜手 共創雷射光電商機2019-01-29
立志改善醫病關係 患者不再難以啟「齒」2018-12-18
貿協領軍 台醫材美妝拓銷紐、澳 2018-12-05
眼前突然黑影成群 醫:飛蚊症影響2019-02-12
家誠醫材串連牙醫牙技 四年營收翻16倍2018-08-20
歐宴泉執行達文西泌尿手術 破2000例2018-12-22
3分鐘透視健康 教你經絡檢測不求人2016-10-18
王正坤籲發展臺醫美觀光 應具國際觀摒成見2019-02-01
愛德萬測試發表最新光聲顯微鏡2019-02-17
投資高雄熱潮湧現 大陸宏源時代攜達易特締盟2019-02-16
賴柏如掌舵 晶鑽生醫營運亮麗2018-11-05
還原負離子機能褲 躍登國際舞台2016-11-21
穿戴式醫學全球首例 那諾內褲減緩經痛2014-12-10
台灣腫瘤醫學治療 邁向新領域2018-10-28
大昌華嘉引進瑞士醫療及微型齒輪加工設備2018-11-15

熱門文章

愛德萬測試發表最新光聲顯微鏡2019-02-17
李萬進戀上爬山 體悟處事哲理2019-02-18
南市第二屆建築體驗營 培育國、高中職專業人才2019-02-18

贊助

留言


Top