親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

京華堂 發表創新無創皮膚照料系統

2018-07-19 01:00經濟日報 劉美恩

京華堂2018生技展展出實況。
京華堂2018生技展展出實況。
台灣生物科技大展7月19-22日於南港展覽館盛大展出, 京華堂將展出以黃金為首的貴重金屬汽相材料開發運用在傷口敷料與永久性填充材,及有效成分搭配高速霧化經皮吸收系統運用在醫美術後保養、皮膚疾病投藥、褥瘡與傷口治療,展現全新皮膚照料全新研發成果。

京華堂成立於1993年10月,是國內唯一以物理汽相沉積技術發展生醫規格黃金材料及開發無針式藥物投遞系統的領導者,突破傳統金箔製程所無法掌控純度及精準規格,發展出生醫級汽化金產品。2000年以規格化的汽化式金箔完成食用金箔歷史以來首次完成動物安全性驗證,2002年增列金箔在食品添加上使用並取得許可(衛署添置字第001598號)。爾後以優異的材料規格與完整的認證創造出跨國金釀黃金酒品,包含了國內的台灣菸酒公司、金門酒廠以及德國、英國、法國等12個國家合作。

推薦

2016年將汽化式金登載進INCI Name,2018年6月取得汽化金在第一類醫材証,證明9999純度的汽化金具有優異的生物相容性,目前與國際大廠洽談合作預期推出新一代高規格的黃金保養品。

汽化金屬材料發展生醫用途是創新的材料科學發展,京華堂在2002至2014年期間,參與經濟部中草藥四年開發計畫之「免疫調解與活性物質」探討汽化式金在抗癌新藥開發、癌症輔助治療、抗腫瘤惡病質藥效評估研究。與臺北醫學大學合作汽化式奈米金/金箔對於大白鼠酒精性肝臟疾病之影響(預防肝損傷之酒品添加物開發計畫),與金屬中心合作,參與南科生技醫療器材產業聚落,發展新型人體真皮輸送設備系統及生醫級物理性汽化式奈金之無針式液態傳輸系統開發計畫。

京華堂2018生技展展出實況。
京華堂2018生技展展出實況。

2008年與海洋大學、三軍總醫院臨床藥學部、泌尿外科主治醫師共同合作「汽化式奈米金與兒茶素共同對抗小鼠膀胱癌之研究暨新藥開發計畫」。2009年與輔仁大學合作;以蛋白質學方法探討物理性汽化式奈米金對於人類骨髓癌細胞生長抑制與毒殺機制。2013年成立了華上生技醫藥,專注於奈米金抗癌標靶藥物及藥物輸送平台開發技術。

清創傷口照護系統。京華堂/提供
清創傷口照護系統。京華堂/提供
經過25年的淬鍊,京華堂透過建立材料規格、安全性評估試驗、藥理研究、法規認證,從食品、保養品到新藥與醫材運用,將黃金透過汽化成核技術推向更多元運用的生醫材料,包括黃金微粒運用在永久性填充材及無針藥物投遞系統,透過結合不同藥物組合成全新的複合醫材,從預防褥瘡到清創、皮膚病的藥物投遞,已發展成全新的無創皮膚照料系統,

無創藥物投遞系統。京華堂/提供
無創藥物投遞系統。京華堂/提供
目前預計進行的臨床運用包括牛皮癬、異位性皮膚炎、幹細胞投遞在燒燙傷患部。對象從美容皮膚養護到清創、慢性傷口清潔與投藥、皮膚疾病經皮吸收治療。高效無創的經皮吸收方式,讓想要保濕美白效果愛美族群和飽受皮膚疾病困擾的患者逐一受惠。

A- A+

相關新聞

高雄長庚急診部 提升急診敗血症救護效率2019-02-14
PM2.5 成抗肺腺癌新藥 登國際期刊2019-02-15
臺大醫院工研院攜手 打造數位「醫健照」平台2019-02-13
市售純精油只有10%!弘光科大提供免費檢驗2019-02-15
臺安醫院獲印尼MUI清真認證2019-02-11
上海新華醫教授參訪藝群 王正坤推醫療觀光2019-01-21
消費者選擇適合自己膚質的保養品 2019-02-12
愛德萬測試發表最新光聲顯微鏡2019-02-17
3分鐘透視健康 教你經絡檢測不求人2016-10-18
晶鑽生醫 邁向亞洲最大醫美供應商2018-07-09
家誠醫材串連牙醫牙技 四年營收翻16倍2018-08-20
醫美女王 女性創業菁英指標2018-11-05
賴柏如掌舵 晶鑽生醫營運亮麗2018-11-05
王正坤籲發展臺醫美觀光 應具國際觀摒成見2019-02-01
歐宴泉執行達文西泌尿手術 破2000例2018-12-22
貿協領軍 台醫材美妝拓銷紐、澳 2018-12-05
王正坤醫師盼產官學攜手 共創雷射光電商機2019-01-29
穿戴式醫學全球首例 那諾內褲減緩經痛2014-12-10
立志改善醫病關係 患者不再難以啟「齒」2018-12-18
還原負離子機能褲 躍登國際舞台2016-11-21
眼前突然黑影成群 醫:飛蚊症影響2019-02-12
投資高雄熱潮湧現 大陸宏源時代攜達易特締盟2019-02-16
台灣腫瘤醫學治療 邁向新領域2018-10-28
大昌華嘉引進瑞士醫療及微型齒輪加工設備2018-11-15

熱門文章

愛德萬測試發表最新光聲顯微鏡2019-02-17

贊助

留言


Top