親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

双美膠原蛋白 獲國家新創獎殊榮

2017-12-28 08:51經濟日報 蘇璽文/撰稿

双美持續的在膠原技術上不斷的創新與精進,為大眾的健康與美麗貢獻企業的一份心力。 ...
双美持續的在膠原技術上不斷的創新與精進,為大眾的健康與美麗貢獻企業的一份心力。 双美/提供
台灣生醫級膠原蛋白專業製造公司-双美生物科技(4728),自去年6月加入金可國際(8406)後,成為金可國際集團內第二家膠原蛋白醫材之製造廠,不僅今年營收表現亮眼,在第十四屆國家新創獎也奪下殊榮,新一代膠原蛋白皮下填補劑的應用面將可望表現亮眼。

双美生物科技副董事長蔡國田表示,双美Sunmax產品不僅獲得歐盟CE認證,所生產的膠原蛋白純度精良,衍生醫材應用科別擴及整型美容、牙科、骨科、眼科及一般外科。

双美膠原蛋白原料是由豬皮中萃取、純化第一型膠原蛋白的技術,是一道連續、可供量產的專利製程,所得的膠原蛋白溶液呈現無菌且完全無色、透明澄清的狀態,符合植入性醫療器材國際標準。

双美Sunmax產品不僅獲得歐盟CE認證,在各項應用產品中,双美投注眾多人力與研發成本於皮下填補劑產品上,因此成果也最為豐碩,早已成為中國大陸在膠原蛋白植入劑的標竿產品。

蔡國田強調,在過去的16年間,双美生技在膠原蛋白相關應用醫材研發上已經立下良好基礎。

此次得獎是透過三重交聯技術,在新一代膠原蛋白皮下填補劑作應用,在膠原蛋白化學交聯技術上是前所未有的新方法,也克服了双美生技於前幾代產品的競爭劣勢。

產品於商品化的進程中,已通過國際法規在生物相容性中(ISO 10993)的多項測試,目前於TFDA查驗登記審理中。

在取得台灣銷售許可後,下一步就是中國大陸(CFDA)及歐盟(CE)的取證,為双美膠原蛋白皮下填補劑再注入新血。

A- A+

相關新聞

皮秒雷射蜂巢透鏡夯 美容醫學會案例研討2018-04-16
亞太生殖年會 馬國醫療旅遊受矚目2018-04-17
遠離代謝症候群 晨起10分鐘健康檢測2018-04-20
奇美醫院 跨部合作嘉惠病患2018-04-15
拒坐輪椅 雙膝關節置換術圓夢2018-03-29
Karma康揚輔具 獲Red Dot紅點設計2018-04-19
基隆長庚 病人優先精進品質邁向卓越2018-04-15
子宮肌腺瘤動刀 術後48小時無痛出院2018-03-22
遠距照護升級 輕動手指即可視訊就醫2018-03-23
健康吃對了嗎?個人化營養成趨勢2018-03-22
双美生技 建構醫美膠原蛋白新標準2018-04-19
世界血友病日 全台血友串聯熱烈響應2018-04-09
星思生技凍晶技術 深入再生醫療領域2018-03-20
台灣邁入高齡社會 營養存摺夠了嗎2018-04-19
林口長庚紀念醫院 運用品管推廣防跌2018-04-15
永鴻生技動保方案 綠色養殖新潮流2018-04-17
皮膚科醫師建議 入春必做3種雷射 2018-03-15
空汙讓肌膚拉警報 醫美保養品當道2018-03-21
微創手術器械先驅 鐿鈦進駐中科園區2018-03-16
3分鐘透視健康 教你經絡檢測不求人2016-10-18

熱門文章

整合IoT資源 南部晶片物聯網智造整合服務基地揭牌2018-04-21
南天宮祈福法會頒孝行楷模獎學金及愛心白米2018-04-21
蘭生基金會與獅子會 贊助衡山行善團2018-04-21
海量數位 捐贈北科大雲端ERP軟體2018-04-21
朝陽科大資訊科技國際研討 德日學者分享2018-04-21

特別企劃

商品推薦

商品推薦

留言


Top