親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

友信醫療集團 醫療科技展展出醫療機器人

2017-12-08 10:10經濟日報 賴俊明

行政院長賴清德與立法委員王金平到場聆聽醫療機械人的介紹。 友信醫療集團/提供
行政院長賴清德與立法委員王金平到場聆聽醫療機械人的介紹。 友信醫療集團/提供
在台耕耘62年的友信醫療集團此次參加在南港展覽館舉辦的「台灣醫療科技展」特別展出,目前已引進台灣的最新醫療機器人科技,同時邀請分別來自國內外專業醫師與講者,以論壇方式與台灣醫界專業人士及民眾進行相關議題的交流與分享,以實際行動充分表達對主辦單位及台灣醫療產業的支持,並展現對台灣醫療科技發展的用心。

友信醫療集團是台灣醫療設備的專業代理商,目前所代理之醫療器械涵括骨科、放射科、神經內外科、心臟內外科、復健科、整形外科等科別。配合主辦單位在這次展期中開放一般民眾參展,友信醫療集團以介紹醫療機器人為主軸,透過淺顯易懂且結合趣味有獎徵答的方式,讓台灣民眾更進一步地瞭解先進的醫療機器人科技不再遙不可及,而是與自身的醫療息息相關。

友信醫療集團所代理的醫療機器人中,最為台灣民眾所熟知的是2009年針對微創手術所引進的達文西機械手臂系統,推廣至今不僅醫療院所接受度高,實際應用亦確實提升病患的生活品質。而MAKO 機器人手臂關節置換系統引進至今,全台已突破500例的單髁膝關節置換手術;InTouch 遠端親臨醫療系統在臨床上可以反應緊急醫療狀況,分析由醫療器材產生的資料,協助醫師進行診斷或治療,有效突破時間與空間的限制。ROSA 機器人手術輔助系統則具有專業的術前規劃軟體、專利免頭架腦部定位方法及即時雙向的術中導航系統,廣泛運用於大腦及脊椎手術中,實體機器人於本次展會期間也在雙和醫院的攤位中展出。

此外,參展期間,友信醫療集團特別邀請在感染防治領域極富盛名的日本北里生命科學研究所部長花木秀明教授,於今日在創新科技Road Show發表區,以「二氧化氯於日本醫療與生活中的應用」為主題,提醒台灣民眾對於感染防治及環境消毒的重要性。而在12月9日(五)所舉辦的「醫療機器人多科別的應用」論壇,則呼應本次展會主軸,介紹醫療機器人最新的發展及對應醫院相關科別的應用。

友信醫療集團表示,全球近年來對於「精準醫療」非常重視,友信醫療集團也隨之發展出集團對於「精準治療」的重新定義與概念。在此定義與概念下,友信醫療集團持續為引進這些最新且精準的醫療機器人、手術設備及整合性醫療影像而努力,讓台灣醫療科技與世界接軌,提升台灣整體醫療品質。

【友信醫療集團小簡介】

1955年創立,一路走來始終堅持「誠信、樸實、關懷」的核心價值為顧客提供完整的醫療技術支持以及服務支援,旗下共有4大事業單位:醫療儀器、西藥、BOT及其他轉投資事業。

友信醫療集團堅持在地深耕,致力於引進創新醫療產品,與台灣本土供應商攜手合作以提供快速便捷且在地化的醫材供應鏈,以推動更高品質的醫療服務。目前所代理之醫療器械涵括骨科、放射科、神經內外科、心臟內外科、復健科、整形外科等科別。

自1992年起,友信醫療集團跨足國際市場,客戶包含北美地區、東北亞國家、東南亞國協、西亞以及非洲地區的醫療院所,擁有數百次的合作經驗,協助當地醫療中心建構有效率的服務流程。

醫學工程技術支援亦為友信醫療集團核心服務之一,包含完整的輻防規劃、設備安裝、訓練、保養以及耗材、零組件供應。2012年,友信醫療集團創立醫療系統專業培訓中心,以多年的教學及實務經驗為醫學工程人員提供結合理論與操作實務的專業訓練。

網站:www.UnisonHealthcareGroup.com

A- A+

相關新聞

MIT液體手工皂 OSAVON屈臣氏開賣2018-01-18
英城生技成功研發過敏新解2018-01-11
新北辦健康暨高齡友善城市成果發表會2017-12-19
吃油就可減脂又瘦身 生酮減重有效嗎2017-12-21
買恩䒳麗抽澳洲來回機票所得捐公益2018-01-03
湧泉穴 養生保健新觀點2018-01-10
喬山進駐信義新天地A9館2018-01-09
2017國家新創獎 臺中榮總狂奪二項大獎2017-12-28
山釜LED平板照明 抗菌、抗病毒2018-01-04
台中榮總提醒: 「藥」安心「藥」健康2018-01-11
國際糖尿病聯盟大會 台中榮總獲獎破紀錄2018-01-08
從基因解密 制訂個人化的精準醫療2018-01-11
格瑞空氣清淨機 靜音無耗材2017-12-29
采顏光膜居家保養皮膚 輕巧方便2018-01-19
結合愛美與咖啡商機 膠原飲咖啡店全球首發2017-09-21
吃油就可減脂又瘦身 生酮減重有效嗎2017-12-21
精卡科技打造全台社會安全照護網2017-11-20
電商跨醫美妝品 DoreDore用專業建立品牌2018-01-10
台灣海洋深層水公司推機能性原料2018-01-03
X’mas失戀浪潮?小心冬季憂鬱!2017-12-23
歐典生技珍珠雪耳 全聯福利中心獨家販售2017-12-28
山珍生技引領保健飲品新潮流2018-01-12
台中榮總供無縫接軌居家整合照護2018-01-18
光田醫院提醒: 國人需定期大腸鏡檢查2018-01-18
流感大爆發 優尼克防疫技術詢問度高2018-01-18
掌握減肥三原則 醫:破除藥物迷思 2018-01-15
郭董「便當包菜計畫」啟動 買夏普送有機食材2018-01-16
運動後持續下背痛 恐僵直性脊椎炎2018-01-19
台灣香檬成保養新寵 藝人六月接代言2018-01-16
新北設周日類流感門診 假日防疫不打烊2018-01-15
凱蔚立足台灣 拓展海外市場2018-01-11

熱門文章

PV Bank公布全台太陽光電發電評比 新竹縣第一2018-01-21
合通綠能太陽能EPC案量 今年挑戰100MW2018-01-21
119生日快樂 桃園機能義消分隊成軍2018-01-21
中央畜產會執行長邱創進 接掌大葉校友總會2018-01-21
星辰客製化吸嘴平整度20um 業界之冠2018-01-21
榮剛四董事集體辭職 期榮剛再創高峰2018-01-21
中臺科大名揚越南 落實政府新南向2018-01-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top