親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

寶億諾瓦微創脊椎固定系統 行銷國際獲肯定

2017-12-03 13:44經濟日報 李憶伶

寶億生技諾瓦微創脊椎固定系統擁有技術性、多功能性、安全性等創新價值,該微創系統同時適用於經皮手術技術與小創口手術,可治療脊柱變形、損傷、椎間盤退化等病症。

該產品可提供醫師於植入骨桿時,有足夠的可視空間;且其微創螺釘杯頭頂端具備定位孔設計,可輔助醫師進行骨桿與螺釘的對位程序。

台灣脊椎微創醫學會第一屆理事長徐少克醫師表示,諾瓦微創螺釘改良為半圓形設計,可以減少傷口尺寸,獲得醫師認同。

創新設計與實質臨床效益,讓寶億這套諾瓦微創脊椎固定系統,接連獲得第十二屆國家新創獎、2018年台灣精品獎等殊榮。

該套系統已逐步推廣到國際,包括義大利、歐洲、日本等國家都有採用,並且已獲得台灣、歐洲、美國等國發明專利。

寶億諾瓦微創脊椎固定系統特點如下:(1)一體式設計:不但可避免加上套筒後,增加了植入物截面積的問題,亦可簡化手術程序,並避免因套筒重複使用,導致交互感染的風險。(2)增加手術視野:套筒式微創椎弓根釘僅具單方向視野,新研發的微創椎弓根釘將透過特殊的結構設計,提高醫師手術可視化空間。(3)簡化手術器械:新研發的微創椎弓根釘應具備輔助定位與量測的功能,減少開發相關器械的必要性。(4)強化植入物的應用性:新研發的微創椎弓根釘可同時適用於經皮手術技術與小創口手術技術。

此產品秉持寶億生技一貫的企業精神,以病患福祉為中心,結合高品質的製程技術與高效率的服務精神,期望能提升微創脊椎手術的治療水準,並強化台灣醫療器材自有品牌的國際競爭力。

A- A+

相關新聞

積極找「孕」氣 不再消極等「生」機2018-02-02
除疤膠破迷思 朱芃年:遮瑕大於治療2018-02-13
新北辦健康暨高齡友善城市成果發表會2017-12-19
2017國家新創獎 臺中榮總狂奪二項大獎2017-12-28
精卡科技打造全台社會安全照護網2017-11-20
星和醫美攻快時尚美容 擄獲小資族心2018-02-05
赤木純兒:腫瘤輔療 吸氫氧氣2018-02-07
十年磨一劍 紅崴型塑科學養生2018-02-08
英霈斯TGF-β2研究登英國營養學期刊2018-01-29
京媛攜手濟南皮膚病防治院 義診獻愛2018-01-22
免疫治療雙機轉藥物併用於晚期黑色素瘤 延續生存希望2018-02-06
亞果結盟『丸紅』進軍日本再生醫療2018-02-01
台灣小分子褐藻醣膠研討會 受理報名2018-02-06
弘光副教授推「瑞典式按摩」助消除痠痛 2018-01-22
新北設周日類流感門診 假日防疫不打烊2018-01-15
3分鐘透視健康 教你經絡檢測不求人2016-10-18

熱門文章

歐都納打造全台首座山野展館 3/25開幕2018-02-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top