親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國研院攜手義大 拼智慧醫療助產業發展

2017-09-27 12:34經濟日報 曹松清

科技部南部科學園區管理局局長林威呈(左起)、國研院院長王永和、義守大學校長蕭介夫...
科技部南部科學園區管理局局長林威呈(左起)、國研院院長王永和、義守大學校長蕭介夫、義大醫院院長杜元坤、高雄市政府經濟發展局副局長鄭介松等共同參與活動。 國研院/提供
財團法人國家實驗研究院與義守大學、義大醫療財團法人義大醫院26日舉行合作簽約儀式,共同成立「國研院/義守大學/義大醫院智慧醫療策略聯盟」,宣示將擴張生醫版圖,正式前進高雄科學園區設立據點,共同推動台灣智慧醫療挺進世界舞台。

根據國際調研組織Business Monitor International(BMI)統計,2017年全球醫療器材市場規模成長至4,053億美元,其中又以智慧醫療被視為未來經濟發展的主力之一。由國研院主導之國研醫材創價聯盟,因有效解決醫療器材上市前之層層關卡,深受矚目;而在生技領域擁有豐沛能量之義守大學及義大醫院,結合前瞻研究與臨床需求,在精準醫療方面有卓越表現。三方合作將可大幅提升台灣生醫科技產業的動能。

因此,三方26日在義大癌治療醫院舉辦「國研院與義守大學、義大醫院合作簽約儀式」,由國研院院長王永和、義守大學校長蕭介夫、義大醫院院長杜元坤代表簽署,並邀請到高雄市政府經濟發展局副局長鄭介松、科技部南部科學園區管理局局長林威呈、執行單位國研院儀科中心及策略聯盟夥伴包括鑫科材料、聯合骨科、金屬中心、互貴興業、安永聯合會計師事務所等高階代表齊聚一堂,共同見證台灣南部生醫廊帶蓬勃發展的重要里程碑。

王永和表示,生醫科技日新月異,為了在台灣孕育更多的產業機會,國研院整合旗下各研究中心的技術能量,建置生醫研發服務平台,提供生醫研發成果商品化所需的專業諮詢與服務,加速開發進程及成功率。此次透過南管局居中媒合,國研院與義守大學、義大醫院技術合作,進駐高雄科學園區共同成立服務基地,活化聯盟資源;亦可將原先國研院在南港國家生技研究園區與台南科學園區的動物中心、新竹生醫園區的動物中心與儀科中心服務版圖更加完整連結,將有助於產學研醫的發展。

國研院、義守大學及義大醫院三方期盼從3D列印、精準醫療及智慧醫療作為出發點,創造出不同的發想並實現生醫科技商品化,成為高雄科學園區廠商在研發、臨床與平台服務堅強的後盾,共同推動台灣下一個兆元產業新榮景。

A- A+

相關新聞

國際生物製程研討會 永昕發表新技術與理念2018-09-21
台日專家相聚北醫 暢談再生醫療2018-09-21
智邦與陽明創新 共同規劃醫療智慧照明2018-09-18
全球首創骨科手術MR智慧眼鏡 前進馬來西亞2018-09-20
大陸植物新藥佈局與全球發展論壇 圓滿結束2018-09-17
堅持千年漢方製程 開發MIT草本萃取素顏霜2018-09-14
2018 亞太風濕病醫學會 秀出臺灣醫療軟實力2018-09-07
晶鑽生醫 邁向亞洲最大醫美供應商2018-07-09
全球生技需求增溫 經部辦台日交流促商機2018-08-30
台灣邁入高齡社會 營養存摺夠了嗎2018-04-19
家誠醫材串連牙醫牙技 四年營收翻16倍2018-08-20
還原負離子機能褲 躍登國際舞台2016-11-21
穿戴式醫學全球首例 那諾內褲減緩經痛2014-12-10
國鼎新藥 獲准異位性皮膚炎臨床2018-07-16
3分鐘透視健康 教你經絡檢測不求人2016-10-18
京華堂 發表創新無創皮膚照料系統 2018-07-19
華上生醫西達本胺授權吉泰藥品行銷2018-06-21
成大生科大樓啟用 教學研能量聚焦2018-09-20
生技界奧斯卡 臺北生技獎揭曉2018-07-20
華上生醫乳癌樞紐臨床三期 首位收案2018-07-31
兩岸皮膚外科高峰論壇 生物科技醫療當紅2018-09-20
投資自己 職場吹醫美風潮2018-08-21

熱門文章

雲豹發展太陽光電 生態擺第一 2018-09-24
開陽集團參展 政治光環加持2018-09-24
太陽能模組資源化 明年立法推動2018-09-24
17 Media 稱霸日本直播市場2018-09-24
科技、教育、國防部合作 技術博覽會設專館2018-09-24

商品推薦

商品推薦

留言


Top