親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國研院攜手義大 拼智慧醫療助產業發展

2017-09-27 12:34經濟日報 曹松清

科技部南部科學園區管理局局長林威呈(左起)、國研院院長王永和、義守大學校長蕭介夫...
科技部南部科學園區管理局局長林威呈(左起)、國研院院長王永和、義守大學校長蕭介夫、義大醫院院長杜元坤、高雄市政府經濟發展局副局長鄭介松等共同參與活動。 國研院/提供
財團法人國家實驗研究院與義守大學、義大醫療財團法人義大醫院26日舉行合作簽約儀式,共同成立「國研院/義守大學/義大醫院智慧醫療策略聯盟」,宣示將擴張生醫版圖,正式前進高雄科學園區設立據點,共同推動台灣智慧醫療挺進世界舞台。

根據國際調研組織Business Monitor International(BMI)統計,2017年全球醫療器材市場規模成長至4,053億美元,其中又以智慧醫療被視為未來經濟發展的主力之一。由國研院主導之國研醫材創價聯盟,因有效解決醫療器材上市前之層層關卡,深受矚目;而在生技領域擁有豐沛能量之義守大學及義大醫院,結合前瞻研究與臨床需求,在精準醫療方面有卓越表現。三方合作將可大幅提升台灣生醫科技產業的動能。

因此,三方26日在義大癌治療醫院舉辦「國研院與義守大學、義大醫院合作簽約儀式」,由國研院院長王永和、義守大學校長蕭介夫、義大醫院院長杜元坤代表簽署,並邀請到高雄市政府經濟發展局副局長鄭介松、科技部南部科學園區管理局局長林威呈、執行單位國研院儀科中心及策略聯盟夥伴包括鑫科材料、聯合骨科、金屬中心、互貴興業、安永聯合會計師事務所等高階代表齊聚一堂,共同見證台灣南部生醫廊帶蓬勃發展的重要里程碑。

王永和表示,生醫科技日新月異,為了在台灣孕育更多的產業機會,國研院整合旗下各研究中心的技術能量,建置生醫研發服務平台,提供生醫研發成果商品化所需的專業諮詢與服務,加速開發進程及成功率。此次透過南管局居中媒合,國研院與義守大學、義大醫院技術合作,進駐高雄科學園區共同成立服務基地,活化聯盟資源;亦可將原先國研院在南港國家生技研究園區與台南科學園區的動物中心、新竹生醫園區的動物中心與儀科中心服務版圖更加完整連結,將有助於產學研醫的發展。

國研院、義守大學及義大醫院三方期盼從3D列印、精準醫療及智慧醫療作為出發點,創造出不同的發想並實現生醫科技商品化,成為高雄科學園區廠商在研發、臨床與平台服務堅強的後盾,共同推動台灣下一個兆元產業新榮景。

A- A+

相關新聞

中大壢新聯合慢性病研究中心 揭牌2018-05-23
市府攜手盈予科技 開拓體感醫療商機2018-05-25
血壓控制不佳 全身器官竟鬧分手!?2018-05-09
國泰醫院獲 「外交之友貢獻獎」獎2018-05-14
英霈斯TGF-β2創新研究 登英國營養學期刊2018-01-29
双美生技 建構醫美膠原蛋白新標準2018-04-19
新型免疫療法 突破胃癌治療荒漠2018-05-24
糖尿病不能單控糖 14家醫院推新指南2018-05-21
3分鐘透視健康 教你經絡檢測不求人2016-10-18
華安醫學 核准人體第二期臨床試驗2018-05-24
健康吃對了嗎?個人化營養成趨勢2018-03-22
急性心肌梗塞勿擅自停藥 預防復發2018-05-21
肉毒只能打3次? 醫:成份是關鍵!2018-05-07
台灣邁入高齡社會 營養存摺夠了嗎2018-04-19
脂肪肝和代謝性疾病 肝癌的風險因子2018-05-21
還原負離子機能褲 躍登國際舞台2016-11-21
穿戴式醫學全球首例 那諾內褲減緩經痛2014-12-10
蓋德科技智慧照護 引領長照先機2018-05-15
尿路上皮癌 江博暉:免疫治療現生機2018-05-17
流感引心肌炎併發症 七歲童險休克2018-05-17
能資國際 推出第一部國產手持式X光機2018-05-22
守護天使智慧手表 5月初成功搶救獨居謝伯伯2018-05-15
高雄榮總印尼醫療團 義診順利凱旋2018-05-08
蘆薈保養再進化 全新抗老修護 美麗無限2018-05-25
達特醫杏仁酸系列 打造好膚質2018-05-11

熱門文章

命理大師林予凡新書會落幕 眾師雲集2018-05-26
三三吾鄉創新台東磨砂去角質釋迦皂2018-05-26
太麻里Taimali咖啡台灣專屬限定的味道2018-05-26

商品推薦

商品推薦

留言


Top