親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

源鮮蔡文清:吃好蔬菜 喝好水 健康唯二法門

2017-09-07 09:15經濟日報 劉美恩

「健康取決於吃進的東西。」10年前的一場病,源鮮董事長蔡文清改變飲食,改種好蔬菜、倡導喝好水。這二件簡單的事、卻都是大學問。蔡文清日前在健康講座中分享自已養生之道,強調多吃天然蔬果、尤其部分蔬菜要生食,酵素直通小腸對身體吸引,能維持健康。

在九年前,蔡文清事業正值高峰時,被醫生宣判需要趕緊換肝,整顆桿已經布滿腫瘤,栓塞、化療、切除對當時的我都沒有用,唯一的方式就是趕緊換一顆乾淨、等待的換肝的期間,鄰居引介生機飲食、短短3個月,腫瘤陸陸續續排出,再度回醫院檢查,醫生說,肝不用換了,定期追蹤就好。

源鮮董事長蔡文清在素食展中分享喝好水及吃新鮮蔬菜健康之道。
源鮮董事長蔡文清在素食展中分享喝好水及吃新鮮蔬菜健康之道。

重返健康的蔡文清開始做志工,專為癌末病患做關懷與輔導,這麼多年來,幫助不少人恢復健康,重返家庭、工作崗位。蔡文清在他的志工的經驗裡,體悟到現代人們最需要的是 返璞歸真,也是吃真食物。(葷素比為15%:85%)及喝水。

怎麼喝水?一般PH大約在7.35的最適合人體,源鮮因要種出好蔬菜,研發的奈米氫氣水,結果發現,全球有超過400篇論文研究,證明人類飲用富含氫分子水,能有效去除人體體內產生的活性氧(自由基),但如何有效的讓氫氣進入至體內?被細胞吸收? 源鮮嚐試將氫氣奈米化裝進去水裡面,這樣高濃度、超穩定、超細小的氫氣泡,可以進入細胞裡直接給人體吸收。

什麼時候喝? 蔡文清表示,早上起床的第一杯水最為重要,每天早上必喝500cc微溫水,睡前也要補充大約300cc的水分,平日不要覺得渴了才喝。要重視每天的排出,可減少體內的毒素累積,不讓毒素透過肝腸循環進入到全身。養生方法都有了,就靠是否把他養成習慣。

美國一位現代營養學專家傅克曼著作中,論及每個人一天至少要吃450克的生菜沙拉,450克清燙青菜,9年前蔡文清生病期間在市面上尋無符合大量生機飲食需求標準的蔬菜,因此,決定要自己種出安心安全蔬菜自己吃。

蔡文清帶領的團隊有懂光電、懂農業的人才,從LED光源到自動化系統,蔡文清也拜鍾熙大學蔡東纂教授為師,種出零農藥、零重金屬、零寄生蟲卵、低硝酸鹽、低生菌數、低大腸桿菌(所謂三零三低)的高品質蔬菜。

源鮮的農作物肥料安全,能防治病害,提高抗菌抗病的能力,種出來的蔬菜還保有順口的甘甜風味,富有水果蔬菜之名。蔡文清強調,源鮮智慧農場種出所種植的蔬菜,住的是潔淨舒適環境,吃的是有機益生菌液態肥,聽的是心靈音樂。這樣的規格下,摘下來就可以現吃,幼嫩爽口又營養。

解決光源、水及營養的栽植環境後、源鮮的第二座室內農廠即將在年底前完工、並以日供應1.8噸產能,讓巿場都可吃到健康甘甜、有水果味的蔬菜。

A- A+

相關新聞

積極找「孕」氣 不再消極等「生」機2018-02-02
除疤膠破迷思 朱芃年:遮瑕大於治療2018-02-13
2017國家新創獎 臺中榮總狂奪二項大獎2017-12-28
精卡科技打造全台社會安全照護網2017-11-20
光陽安你騎電動代步車 銀髮族最愛2018-02-21
阮綜合推新大腸癌手術 助患者優質生活2018-02-22
長庚醫院獲職安衛雙驗證 醫療品質加分2018-02-21
高齡化來臨 台灣拜耳辦創新獎賞創意2018-01-26
星和醫美攻快時尚美容 擄獲小資族心2018-02-05
基可生醫 人類膠原蛋白研發獲肯定2018-02-21
赤木純兒:腫瘤輔療 吸氫氧氣2018-02-07
皮秒雷射百家爭鳴 醫病雙贏2018-01-23
和你想的不一樣 小心保健品多吃多錯2018-02-08
定期大腸鏡檢查 預防癌症上門2018-02-21
季匡華: 結合熱療放療 癌免疫藥療趨勢2018-02-06
運動後持續下背痛 恐患僵直性脊椎炎2018-02-21
產後媽媽身材走樣 借助五大熱門醫美2018-02-12
亞果結盟『丸紅』進軍日本再生醫療2018-02-01
台灣小分子褐藻醣膠研討會 受理報名2018-02-06
台醫材產業攜手前進日本開拓新局2018-02-24
新北設周日類流感門診 假日防疫不打烊2018-01-15
3分鐘透視健康 教你經絡檢測不求人2016-10-18

熱門文章

南天宮「喜迎金錢龜」求財、開運、平安好運2018-02-24
國統針軋技術一流 採用全球知名品牌纖維2018-02-24

商品推薦

商品推薦

留言


Top