親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

泰博福爾血糖機 多路齊發 領跑業界

2017-06-19 19:41經濟日報 翁永全

沒有企業否認研發的重要性,但投入程度卻有天壤之別。血糖測試大廠泰博科技(4736)一手掌控血糖試片、設備以及完整的製程,甚至配置20多名人力專職負責產品認證,以「一條龍」成就為業界第一。

國內血糖業以代工為主,大多也跨入自有品牌經營,但成績表現也相當懸殊。泰博5年前開始經營「福爾FORA」血糖機,目前已具備國際知名度,在兩岸及美、日、 瑞士等地共設立5家在地品牌公司,以福爾聯合為控投公司,營收貢獻度高達近4成,表現鶴立雞群。

泰博董事長陳朝旺伉儷為台大電機系醫工博士,帶領團隊掌握血氧、血壓、血糖及心電圖全方位技術,產品差異化也做得很到位。專案經理陳信宏表示,一年多前上市金屬電極試片,精度誤差達到業界最高的11%,具有設備新穎、投資更小、製程優化的優勢。

因應血糖儀一機多用途及雲端遠距監控的趨勢,泰博血糖機內鍵強大的通訊介面,透過網路傳送資料,並推出功能強大的專屬APP,對醫病雙方都很方便,在政府推動遠距醫療及長照扮演重要角色。目前有多達500家藥局販售福爾血糖機,泰博也領跑業界,與中興保及新光保二家營運服務商策略結盟,切入居家照護市場。陳信宏表示,這是B2B2C的全新業務型態。

邁向成立21年,泰博在去年創下營收30億的歷史最佳成績,並持續擴張,近期更買下日商全錄位於新北產業園區的整棟大樓。泰博8成比例外銷,主要為國外通路商貼牌製造,並積極推展合資設廠,與客戶建立更緊密的關係,打開更大出海口。此種近似於整廠輸出的合作模式,在德國已有案例,有助於在全球攻城掠地,擴大市佔率。

陳信宏分析,血糖業代工與手機等高科技產品的不同在於,血糖業者擁有很高的技術研發自主性,客製化的產品掛上不同品牌商標上市銷售;反觀後者,設計及規格均由原廠指定,技術含量較低。泰博旗下的福爾基金會,近年積極參與公益;據了解,新北市29個衛生所列管上千個糖尿病弱勢家庭,泰博贈送福爾血糖機及試片,做公益也善盡企業社會責任。

A- A+

相關新聞

除疤膠破迷思 朱芃年:遮瑕大於治療2018-02-13
積極找「孕」氣 不再消極等「生」機2018-02-02
精卡科技打造全台社會安全照護網2017-11-20
新北辦健康暨高齡友善城市成果發表會2017-12-19
2017國家新創獎 臺中榮總狂奪二項大獎2017-12-28
英霈斯TGF-β2研究登英國營養學期刊2018-01-29
星和醫美攻快時尚美容 擄獲小資族心2018-02-05
十年磨一劍 紅崴型塑科學養生2018-02-08
赤木純兒:腫瘤輔療 吸氫氧氣2018-02-07
台灣小分子褐藻醣膠研討會 受理報名2018-02-06
亞果結盟『丸紅』進軍日本再生醫療2018-02-01
京媛攜手濟南皮膚病防治院 義診獻愛2018-01-22
免疫治療雙機轉藥物併用於晚期黑色素瘤 延續生存希望2018-02-06
新北設周日類流感門診 假日防疫不打烊2018-01-15
弘光副教授推「瑞典式按摩」助消除痠痛 2018-01-22
3分鐘透視健康 教你經絡檢測不求人2016-10-18

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top