親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

群藝注射器充填打塞設備 生醫、製藥好幫手

2017-05-19 08:47經濟日報 吳青常

群藝自動化機械研製注射器充填打塞設備,充填打塞無氣泡、無菌及注射無二次污染問題的注射器,已獲國內外各大生技、醫美、製藥廠採用。

群藝自動化研製注射器充填打塞設備。 吳青常/攝影
群藝自動化研製注射器充填打塞設備。 吳青常/攝影

群藝自動化機械總經理鄭名振指出,目前醫療針筒注射有二大系統,一為較熟悉且沿用已久安剖瓶配合注射筒針;以及已被醫療體系廣泛運用的捨棄式注射器(syringe),更已成市場趨勢。

注射針筒重複使用消毒不夠或環境因素,導致污染造成二次感染時有所聞,鄭名振強調,醫療或醫美使用注射器,具有避免二次作業環境污染、無玻璃屑殘留、注射作業直接取用方便快速,但需確保注射器沒有氣泡、無菌及內容物藥性,而注射器充填打塞設備攸關針劑製造過程品質。

群藝「注射器充填打塞設備」製作無氣泡、無菌及注射無二次污染問題的注射器。 吳青常...
群藝「注射器充填打塞設備」製作無氣泡、無菌及注射無二次污染問題的注射器。 吳青常/攝影

透過無菌製程、全自動化生產,並且符合醫藥使用的市場規模,目前使用最大注射器用藥像如膠原蛋白、玻尿酸醫美用藥劑等,藥劑應用更擴及包括:美容、關節退化、眼球支撐、顛癇症。

群藝自動化專業製造的注射器充填打塞設備,整台熏蒸設計,芽苞菌達10的-6次方log減菌率,經除濕、氧化(過氧化氫)、滅菌處理(VHP過氧化氫氣化滅菌)、還原(抽回過氧化氫)等無菌製程,配合無氣泡充填生產,視藥品黏稠度、每小時產能達一千支以上,注射器充填容量1ml、2.25ml、3ml及5ml均適用。

群藝自動化機械於民國85年成立,為產業規畫自動化系統設計,累積豐富自動化設備經驗,在民國97年跨足生技醫療設備規畫設計製造,設立無塵室生產,並引進各式檢測儀器,專為藥廠開發設計,包括:生技藥物充填封裝設備、醫療耗材組裝設備等,成為國內指標性醫藥用品裝置的生產設備廠商。

群藝自動化機械電話(04)2633-6531。

A- A+

相關新聞

除疤膠破迷思 朱芃年:遮瑕大於治療2018-02-13
積極找「孕」氣 不再消極等「生」機2018-02-02
精卡科技打造全台社會安全照護網2017-11-20
新北辦健康暨高齡友善城市成果發表會2017-12-19
2017國家新創獎 臺中榮總狂奪二項大獎2017-12-28
英霈斯TGF-β2研究登英國營養學期刊2018-01-29
星和醫美攻快時尚美容 擄獲小資族心2018-02-05
十年磨一劍 紅崴型塑科學養生2018-02-08
赤木純兒:腫瘤輔療 吸氫氧氣2018-02-07
台灣小分子褐藻醣膠研討會 受理報名2018-02-06
亞果結盟『丸紅』進軍日本再生醫療2018-02-01
京媛攜手濟南皮膚病防治院 義診獻愛2018-01-22
免疫治療雙機轉藥物併用於晚期黑色素瘤 延續生存希望2018-02-06
新北設周日類流感門診 假日防疫不打烊2018-01-15
弘光副教授推「瑞典式按摩」助消除痠痛 2018-01-22
3分鐘透視健康 教你經絡檢測不求人2016-10-18

熱門文章

歐都納打造全台首座山野展館 3/25開幕2018-02-19
台灣金融監理沙盒法案上路 企業宜盡早準備2018-02-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top