親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

正念飲食 輕鬆享瘦

2017-05-12 09:13經濟日報 台北訊

顏佐樺醫師認為正念飲食覺知訓練,可找到身體和健康之間的新平衡。 聯安診所/提供
顏佐樺醫師認為正念飲食覺知訓練,可找到身體和健康之間的新平衡。 聯安診所/提供
根據聯安預防醫學機構統計2016年8,270筆40歲以上女性受檢者,平均每3人就有1人肥胖(BMI>24),中年婦女胖的快卻難以瘦下來,如何能戰勝美食誘惑,輕鬆減重一直是熱門話題。顏佐樺醫師說:「正念飲食觀念已成為全球最受矚目的前瞻性飲食法,可有效調整體態,在專業醫療團隊的協助下,提供民眾學習正確觀點。」

「正念飲食」(MB-EAT)受到美國國家衛生研究院經費支持,是目前全球最受矚目的前瞻性飲食法,強調可以不放棄自己喜愛的食物,也不用跟體重掙扎,就能輕鬆享瘦,亦能改善糖尿病等疾病。「正念飲食覺知訓練」創始人、印第安納州立大學博士珍、克里斯特勒研究發現:「覺察自己為什麼吃,比吃什麼、怎麼吃更重要。」亞洲首位取得正念飲食覺知訓練師執照的家醫科顏佐樺醫師,率先將「正念飲食覺知訓練」觀念引進台灣,藉由覺知練習與正確健康觀念的培養,協助民眾找出合適的進食模式,並應用在體重管理領域。以「低精緻醣+優質蛋白+高纖」的概念設計課程,輔以營養知識、運動等元素,提升減重成效。

顏佐樺醫師表示,正念飲食覺知訓練,是藉由認識自己進食當下的情緒,用不批判的方式了解自身的飲食習慣,建立合適的進食模式,最終能得到健康,還能舒解壓力,達到心靈平靜的效果。(蘇璽文)

A- A+

相關新聞

除疤膠破迷思 朱芃年:遮瑕大於治療2018-02-13
積極找「孕」氣 不再消極等「生」機2018-02-02
精卡科技打造全台社會安全照護網2017-11-20
新北辦健康暨高齡友善城市成果發表會2017-12-19
2017國家新創獎 臺中榮總狂奪二項大獎2017-12-28
英霈斯TGF-β2研究登英國營養學期刊2018-01-29
星和醫美攻快時尚美容 擄獲小資族心2018-02-05
十年磨一劍 紅崴型塑科學養生2018-02-08
赤木純兒:腫瘤輔療 吸氫氧氣2018-02-07
台灣小分子褐藻醣膠研討會 受理報名2018-02-06
亞果結盟『丸紅』進軍日本再生醫療2018-02-01
京媛攜手濟南皮膚病防治院 義診獻愛2018-01-22
免疫治療雙機轉藥物併用於晚期黑色素瘤 延續生存希望2018-02-06
新北設周日類流感門診 假日防疫不打烊2018-01-15
弘光副教授推「瑞典式按摩」助消除痠痛 2018-01-22
3分鐘透視健康 教你經絡檢測不求人2016-10-18

熱門文章

歐都納打造全台首座山野展館 3/25開幕2018-02-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top