經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中正大學管理學院新設穆斯林祈禱室 包容多元文化

本文共679字

經濟日報 宋依靜

因應國際化及多元文化趨勢,中正大學管理學院於今日揭牌啟動EMI雙語教育中心及穆斯林祈禱室。這些創新不僅豐富了校園的多元文化,也為學生提供了更國際化的學習環境。

管院揭牌啟用穆斯林祈禱室。中正大學/提供
管院揭牌啟用穆斯林祈禱室。中正大學/提供

管理學院院長連雅慧表示,管院將會善用EMI雙語教育中心的空間,未來不僅在EMI課程上提供學生使用,也會辦理講座、研習等。語言中心則表示,面對全球化及國際化浪潮,校方透過建置EMI雙語教育中心,更提升學生英語力及提高國際移動力與競爭力。

管理學院自2023年起承接教育部EMI雙語教育計劃,成為繼工學院及教育學院之後第三個獲教育部計畫補助推動全英語授課的學院,而本日新揭幕EMI雙語推廣教育活動空間,將為學生提供更舒適且良好的學習環境。該空間備有全新桌椅,做為管理學院學生的自修區,也作為本國學生與外籍學生互相討論及交流的場所。未來,管院EMI雙語教育中心的講座、節慶體驗、教師研習與交流等活動皆會在此辦理。

學生們查看穆斯林祈禱室內部空間。中正大學/提供
學生們查看穆斯林祈禱室內部空間。中正大學/提供

除了雙語計畫,為了給日益增多的穆斯林學生帶來「家」的感覺,管院與穆斯林學生在中正大學管理學院B1空間旁邊共同規畫設置一間中正大學穆斯林祈禱室。管院提到,回教為世界三大宗教之一,全球信仰人口近20億,中正大學向來尊重多元思想,包容不同宗教文化,因此提供穆斯林學生友善的學習環境責無旁貸。

管院解釋,EMI雙語教育中心在112學年度每週二跟三固定提供英文口說課程,讓外籍老師跟學生進行英文對話,每週四則是寫作課程,由EMI教師批改學生作文,藉此提升學生英語寫作能力。113年度的EMI課程則待學生選課確認後公布,詳細課程表可至管理學院EMI網站https://comemi.ccu.edu.tw/參閱。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
旭安日照中心攜手輔英科大志工團 長輩體驗美麗石頭廟
下一篇
南市勞工局辦理「青少年職能體驗工作坊」透過木工實作體驗課程 助青年學生職業探索

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!