打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

怡仁醫院與中臺科大簽署護理公費生培育計畫 創雙贏

本文共1072字

經濟日報 黃啟銘

為培育優秀的專業護理人才,中臺科大與怡仁綜合醫院於6月20日共同簽署「怡仁醫院護理公費生培育計畫」。此計畫旨在促進大專護理教育發展,解決護理人力短缺問題,並為學生提供堅實的學習與就業保障,實現雙贏局面。簽約儀式由中臺科技大學校長陳錦杏、副校長吳世經、怡仁綜合醫院院長李典穎及護理部主任吳盈慧等校院主管代表參與。

中臺科大校長陳錦杏校長(右)與怡仁綜合醫院院長李典穎(左)簽訂合作契約。 校方/...
中臺科大校長陳錦杏校長(右)與怡仁綜合醫院院長李典穎(左)簽訂合作契約。 校方/提供。

該計畫由怡仁醫院提供20個四技及10個二技名額,總計投入1,200萬元。每位學生在就讀期間可獲得每學年12萬元的就學獎助金,讓學生能夠無後顧之憂地專注於學業,並在畢業後順利進入怡仁醫院服務。這項計畫不僅解決了學生的經濟壓力,還為醫院確保了穩定的護理人力來源。

校長陳錦杏在簽約儀式上表示,此次合作不僅能提升護理教育品質,更能提供學生穩定的就業保障。她強調,中臺科技大學秉持「技術專業、人文關懷」的教育理念,致力於培育理論與實務兼備、具有人文素養的護理專業人才。她指出,學校將持續深化與各醫療產業間的合作,推升科技與技術教育水平,為社會培育更多優秀的專業人才。

中臺科大與怡仁綜合醫院與會人員合影。 校方/提供。
中臺科大與怡仁綜合醫院與會人員合影。 校方/提供。

怡仁綜合醫院院長李典穎則表示,醫院一向重視人才培育,尤其是護理人員。他希望通過此次合作,能夠鼓勵更多年輕學子投入護理專業,並藉由豐厚的資源與支持,為學生提供最佳的學習與發展平台。李院長強調,醫院將為公費生提供實習機會,使學生在學期間即能與未來工作單位建立緊密聯繫,縮短學用落差,提高臨床實務能力與職場競爭力。

接受護理公費生培育計畫的學生,除了享有學雜費補助外,還能參與怡仁醫院提供的實習機會。這將有助於學生在學期間與醫院建立緊密的聯繫,並在畢業後順利銜接至醫院服務。學生在實習期間所獲得的實務經驗,將顯著提高他們的臨床能力和職場競爭力,為未來的職業生涯奠定堅實基礎。

中臺科技大學於113學年度起,開始招收學士後護理系,共設有45個名額。該系所著重全人照護,培育學生成為理論與實務兼備、具人文素養及自我成長能力的基礎護理專業人才。未來,學校將持續深化與各醫療產業間的合作,積極推動科技與技術教育的進步,並致力於實現聯合國可持續發展目標中的「優質教育」(SDG 4)及「促進目標的夥伴關係」(SDG 17)。

中臺科大將通過每年提供學生獎助學金及實習機會,協助學生無縫轉銜至職場,並實現「良好工作及經濟成長」(SDG 8)的目標。此次與怡仁醫院的合作,將為大健康產業注入新血與活力,共同培育優秀的護理專業人才,為社會發展貢獻力量。雙方期望通過此次合作,促進護理教育的提升與專業人才的培養,為社會創造更大的價值。未來,雙方將繼續攜手合作,推動護理教育與醫療服務的共同進步,實現雙贏局面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
靜宜大學社工系日本暑期實習團隊 跨國研習精進實務技能
下一篇
麗明營造董事長吳春山 獲頒朝陽科大名譽博士學位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!