打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

苗栗就業中心推就服計畫 助更生中年大叔重啟職涯人生

本文共793字

經濟日報 曹佳榮

為協助施用毒品者重返職場,勞動部推動「施用毒品者就業服務計畫」,提供一案到底就業服務,運用就業促進措施、職場關懷及追蹤輔導等服務,鼓勵雇主僱用,並協助穩定就業,增進復歸社會之動能。桃竹苗分署苗栗就業中心與法務部矯正署苗栗看守所建立合作機制,攜手成功推介43歲藥癮更生人阿倫(化名)至友善廠商任職,迄今已穩定就業3個月。

苗栗就業中心運用「施用毒品者就業服務計畫」,協助43歲藥癮更生人阿倫(化名)至友...
苗栗就業中心運用「施用毒品者就業服務計畫」,協助43歲藥癮更生人阿倫(化名)至友善廠商任職,開啟全新的人生。 桃竹苗分署/提供

苗栗就業中心結合苗栗看守所辦理「定期駐點就業宣導」、「一對一職涯諮詢」及「建立職業觀念與職場接軌講座」等服務,協助更生人在出所前即早獲得就業準備力。當時想到出所就得面臨失業困境而相當沮喪的阿倫,在苗栗就業中心駐點宣導「施用毒品者就業服務計畫」及接受就服員一對一諮詢後,對未來重新燃起希望,就服員提供一案到底就業服務,瞭解阿倫專長與就業期待及運用就業促進措施,推介他到友善廠商高田企業社從事鋼筋綁紮,並在就服員訪視關懷和雇主鼓勵支持下,開啟全新的人生。

高田企業社負責人高妙良肯定苗栗就業中心協助更生人就業的用心,表示自己在創業前,亦曾在看守所接受過就服員職涯諮詢服務,因此特別感謝就服員邀請成為友善廠商並持續推介適切求職者,讓他有機會協助更多在職場迷惘的更生朋友,也解決缺工之問題。阿倫亦表示感謝就服員的專業服務,讓他除了取得一技之長的工作機會,領有合理薪資和住宿外,持續穩定就業30日以上更可獲得獎助津貼,讓他感受復歸職場的動力。

苗栗就業中心結合苗栗看守所辦理「定期駐點就業宣導」、「一對一職涯諮詢」及「建立職...
苗栗就業中心結合苗栗看守所辦理「定期駐點就業宣導」、「一對一職涯諮詢」及「建立職業觀念與職場接軌講座」等服務,協助穩定就業,增進復歸社會之動能。 桃竹苗分署/提供

桃竹苗分署長賴家仁表示,勞動部「施用毒品者就業服務計畫」提供施用毒品者個別化就業服務及協助措施,並結合矯正機關、社福機構及民間團體等,建立就服務網絡。另透過「僱用獎助」鼓勵雇主僱用施用毒品者及「就業獎勵」促進其重返職場並穩定就業,最長發給12個月獎助(勵)金。欲了解相關訊息可上台灣就業通網站勞動部勞動力發展署桃竹苗分署賈桃樂臉書粉絲團查詢,或於上班日撥打免付費客服專線 0800-777-888或 苗栗就業中心037-358395。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
靜宜大學社工系日本暑期實習團隊 跨國研習精進實務技能
下一篇
麗明營造董事長吳春山 獲頒朝陽科大名譽博士學位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!