打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

南華大學「慢運動思維下的地方創生」系列活動 6月23日登場

本文共933字

經濟日報 黃啟銘

南華大學攜手雲林縣政府、台灣慢城聯盟、雲林國際慢食、生機廚房及多所USR夥伴學校,將於6月23日在雲林最具知名的綠色隧道公園旁的蜜蜂故事館舉辦「2024慢運動思維下的地方創生」系列活動。此次活動旨在推動地方創生,促進台灣與國際間的連結,歡迎各界專家學者蒞臨參與,共襄盛舉。

南華大學推動「慢運動思維下的地方創生」,系列活動將於6月23日閃耀登場。總辦公室...
南華大學推動「慢運動思維下的地方創生」,系列活動將於6月23日閃耀登場。總辦公室執行長葉月嬌教授(第二排左2)邀請高俊雄校長(第二排左3)一起為活動宣傳。 校方/提供。

南華大學長期執行教育部大學社會責任實踐(USR)計畫,以「慢運動」思維推動地方創生。南華大學校長高俊雄表示,學校的USR計畫和永續中心一直致力於低污染和碳中和的校園建設,期望透過新科技應用技術,協助地方發展農村再生。

南華大學USR總辦公室執行長葉月嬌教授指出,此次活動結合了雲林縣政府、台灣慢城聯盟、雲林國際慢食、生機廚房及多所USR夥伴學校,旨在透過多方合作,推動地方創生。活動中將邀請嘉義及雲林地區實踐綠色永續慢遊的專家,以及泰國和台灣數位科技與文化傳統的教授群,共同探討循環經濟策略的行動。

活動不僅包括地方創生論壇,還有雲林國際慢食組織主辦的慢食工作坊。大會特別邀請了三位知名廚神示範具「優質、乾淨、公平」理念的在地料理,讓參與者體驗從農場到餐桌的低碳飲食。這三位廚神分別是前劍湖山王子飯店主廚、南華大學旅遊管理學系助理教授梁毅宗,滷肉飯達人張世旻,及登上國宴餐桌的老菜脯達人陳麒淵老師。這三位廚神也將擔任親子料理競賽的評審,活動報名踴躍,歡迎有興趣的民眾詢問主辦單位。

台灣慢城聯盟主席暨三義鄉鄉長呂明忠表示,國際慢城是一種宜居慢活城市的概念,目前台灣有12個鄉鎮組成聯盟,串連成具有特色的永續碳中和經典小鎮。未來將定期舉辦零廢棄物的地球市集,讓小農與消費者分享親手做的友善無毒農產品,並透過地球市集行銷推廣城鎮慢旅遊。

南華大學也將於7月15日至19日陪同前往韓國釜山,與三個推動生態慢遊的慢城進行城市交流,宣傳台灣農業及行銷觀光旅遊。10月24日至25日,南華大學將在台東池上舉辦第五屆台灣慢城聯盟年會,邀請韓國、泰國及其他國家的慢城會員來台灣參加。年會結束後,與會者有機會參加「秋收稻穗藝術節」,相信此次活動將再次提升台灣慢城在國際上的影響力。

南華大學期望通過此次活動,推動地方創生,促進國內外慢城交流,並讓更多人了解並參與到慢運動和永續發展中來,共同打造低碳、健康、永續的生活方式。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
比利時列日大學EDBA高階企管博士在台開課 三年可獲學位
下一篇
穩站職場C位 7年級女生職訓變身冷凍空調達人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!