打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一級玩家4.0結訓 南分署YS攜25家企業引青年職涯新起點!

本文共1261字

經濟日報 黃啟銘

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署青年職涯發展中心(YS)舉辦的《一級玩家4.0:職場登入計畫》於6月16日圓滿落幕。本次計畫旨在為青年提供職涯發展的實際訓練,提升他們在職場上的競爭力。在培訓的最終階段,YS於6月14日至16日盛大舉行結訓活動,包括「職場接軌前哨站」企業說明會和「職缺爭霸戰」模擬面試,共計25家合作企業共襄盛舉,93名學員順利結訓,自信迎接職涯新旅程。

分署長官與企業教練合影,共同見證青年職涯成長的豐碩成果! 南分署/提供。
分署長官與企業教練合影,共同見證青年職涯成長的豐碩成果! 南分署/提供。

「職場接軌前哨站」系列活動

6月14日和15日,YS舉辦了「職場接軌前哨站」系列活動,安排了四梯次的企業說明會,幫助學員掌握合作企業的專屬徵才資訊。這些說明會不僅讓學員了解各企業的運作和職缺需求,還通過互動環節,讓學員獲得應徵職缺的有效心法。此次活動作為「2024台灣就業通雲嘉南區就業博覽會」的前導活動,吸引了博覽會的廠商共同參與,提前物色優秀人才,並幫助青年將三個月的培訓所學落實為求職行動。

職缺爭霸戰中,企業教練在現場駐點,協助學員於面試後進一步做討論以及調整。 南分署...
職缺爭霸戰中,企業教練在現場駐點,協助學員於面試後進一步做討論以及調整。 南分署YS/提供。

「職缺爭霸戰」暨畢業典禮

6月16日,YS在福爾摩沙遊艇酒店舉辦了「職缺爭霸戰暨畢業典禮」。在模擬面試環節,合作企業代表擔任面試官,學員們將三個月來培養的「職場關鍵五力」(探索力、求職力、資訊力、適應力、永續力)內化並活用於面試中。這不僅讓學員累積了寶貴的面試經驗,也讓他們得到面試官的即時回饋,表現優異者甚至獲得錄取機會。

畢業生代表致詞,分享在YS培訓中的收穫與成長,激勵現場所有學員。 南分署YS/提...
畢業生代表致詞,分享在YS培訓中的收穫與成長,激勵現場所有學員。 南分署YS/提供。

在畢業典禮上,YS的分署長官、企業教練和合作企業代表共同回顧了學員們三個月來的培訓成果。應屆畢業生葉欣綺分享道:「透過參與一級玩家的課程,我不僅更瞭解自己的天賦並提升自信,也在企業教練的指導下精進求職技巧,熟悉自己的優劣勢如何轉換。這些收穫讓我更有勇氣面對未來職涯的挑戰!」學員們的努力與勤奮好學,共同創造了本屆培訓計畫的圓滿成功。

《一級玩家4.0:職場登入計劃》畢業典禮大合照,分署長官、企業代表與參訓學員共同...
《一級玩家4.0:職場登入計劃》畢業典禮大合照,分署長官、企業代表與參訓學員共同見證這段難忘的成長旅程。 南分署YS/提供。

YS的持續創新與未來計畫

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署楊慶元技正表示:「YS第四屆的《一級玩家:職場登入計劃》圓滿結束。YS每年都在持續改良與求新求變,幫助青年締造更好的職涯藍圖。像今年除了延續第三屆成效斐然的『企業教練制度』外,更推出了『職人相談室』,提供青年與企業界不同職位的工作者對談,幫助青年在求職前有充分的職場探索。」他指出,甚至有轄區外的青年慕名跨縣市前來修課並完成培訓,這進一步驗證了時下青年自我成長的動力十足。

《一級玩家4.0》的圓滿結訓,不只是學員們職涯新起點的見證,更要感謝與YS一同攜手合作的25家企業:台灣優衣庫、碳佐麻里、寶島陽光再生能源、佐翼科技、亞果遊艇集團、擎壤科技、力躍運動健康管理顧問、國拓真空、五九集英科技、長榮文苑酒店、汎雲(Q哥3C)、唐草跨域設計、台灣迪卡儂、台灣穗高、凱鈿行動科技、華泰電子、勤誠興業、台南老爺行旅、賓泓汽車、瑞士藥廠、馬修嚴選(彩宸生活事業股份有限公司)、家登精密、聯電、福爾摩沙酒店、台南晶英酒店。

YS將在七、八、九月繼續辦理多場職涯講座及職場參訪活動,並提供一對一職涯諮詢,幫助青年精準找到理想工作。更多詳情請瀏覽「雲嘉南分署青年職涯發展中心」官方網站、臉書粉絲團、官方LINE(ID:@ysyct),或撥打06-3020036了解更多詳情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
義守大學廚藝系 以巧克力奪BOTC國際廚藝大賽銅牌
下一篇
九國菁英學藝交流 桃竹苗分署創技職合作新高峰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!