打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

僑光科大畢業典禮 揭開學子未來新序幕

本文共855字

經濟日報 楊聰橋

僑光科技大學今(15)日在積中堂舉行畢業典禮,為即將步入社會的畢業生揭開嶄新的人生篇章。在董事長陳伯濤及校長余致力共同帶領下,各系所畢業生身著學士/碩士服,齊聚一堂,共同慶祝人生的重要時刻,許多親友應邀參加,場面莊嚴而溫馨,現場貴賓眾多,學校特此辦理線上直播專區,讓無法親臨現場的親友,藉由數位新科技的便捷來為畢業生慶祝。

僑光科大董事長陳伯濤勉勵畢業同學堅持「凡事全力以赴,直到最後一分一秒永不放棄」的...
僑光科大董事長陳伯濤勉勵畢業同學堅持「凡事全力以赴,直到最後一分一秒永不放棄」的「僑光精神」。僑光科大/提供

這場典禮不僅是學生們學業成就的象徵,更是他們未來旅程的起點。上午由各院系的師生為本屆畢業生辦理離別歡送茶會,氣氛離別依依,許多與師長感情很好的同學們在典禮中紛紛流下不捨的眼淚。本次典禮邀請台中市副市長鄭照新、教育局長蔣偉民、校友總會釋從慈法師、名譽理事長陳錫金及理事長蘇清豪蒞臨現場,為優秀的畢業生們進行頒獎,特別表揚優異的學生在德智體群美各方面的卓越表現。並且祝福即將進入社會的新鮮人,要帶著挑戰未來創新的勇氣與日後對社會責任的洞見,鼓勵畢業生們以積極的姿態面對未來的挑戰。

僑光科大董事長陳伯濤(中)與獲獎學生合照。僑光科大/提供
僑光科大董事長陳伯濤(中)與獲獎學生合照。僑光科大/提供

董事長陳伯濤表示,僑光今年適逢創校60周年,辦學秉持「明誠立信」的校訓,以明道、誠樸、立業、信行的精神來深耕技職教育。在學術上,除傳授專業知識,學校因應大環境變遷,不斷與時俱進打造具有多樣化的新形態學習環境。除了注重理論與實踐結合,積極培養學生多元化的能力,透過扎實的教學資源和創新的科技設備,為學生提供最優質教育,以培養具有國際競爭力的人才。他並希望同學畢業後,貢獻在僑光所學的知識和專業能力,並將這些學到的寶貴經驗轉化為實際行動。在進入現在多變的社會環境,請繼續堅持「凡事全力以赴,直到最後一分一秒永不放棄」的「僑光精神」。

校長余致力(右6)與獲獎畢業生合照。僑光科大/提供
校長余致力(右6)與獲獎畢業生合照。僑光科大/提供

校長余致力則指出,日後每一位畢業生都將開啟一個全新的旅程。雖然同學在僑光已經獲得相關知識和專業,接下來面對的挑戰是如何將在校所學習到的技能轉化為貢獻社會積極的具體行動。希望僑光畢業的學子在進入職場後,不負學生家長所託,為社會、企業做出貢獻。

此次畢業典禮不僅是畢業生們學業成就的慶祝,也是他們踏入社會、開始新旅程的起點。僑光科大祝福所有畢業生未來能夠夢想成真,並在各自的領域中發光發熱。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
CMMC實施在即 能力建置刻不容緩
下一篇
國際脊髓性肌肉萎縮症會議 國內外專家齊聚高醫大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!