打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

大葉大學112學年度畢業典禮 考試院長黃榮村蒞臨送祝福

本文共937字

經濟日報 黃啟銘

大葉大學112學年度畢業典禮於今(15)日下午登場,歡送畢業生完成學業。考試院院長黃榮村首度到彰化參與畢典,為畢業生送上祝福,期許即將展開全新旅程的畢業同學們展翅高飛,開創一個嶄新的未來。

考試院院長黃榮村蒞臨大葉大學畢業典禮,致詞勉勵畢業生。 校方/提供。
考試院院長黃榮村蒞臨大葉大學畢業典禮,致詞勉勵畢業生。 校方/提供。

考試院院長黃榮村,曾任教育部部長,他致詞時說,大葉大學在1990年創校,彰投雲嘉開始有了第一間素質優異、充滿特色的工學院,尤其是在機械與工業設計等領域具有卓越名聲。台灣現在有兩大基本問題需要大學積極投入,一個是往外擴張的AI產業,台灣已被認證為國際AI發展中心,以大葉的技術研發及應用,一定有機會做出一番表現,另一個是防禦性的淨零排放與管制科技,台灣產業已進入2050溫室氣體淨零排放的國際期程,以大葉大學推動綠色大學的企圖心,加上歷年來在機械、工程、生物科技所建立的基礎,一定有很多發展契機。

校長方文昌恭喜畢業生完成學業。 校方/提供。
校長方文昌恭喜畢業生完成學業。 校方/提供。

大葉大學校長方文昌表示,學校創校34年來,已培育超過6萬名校友,大葉大學致力於創新教學,透過國際教育、跨域學習與永續發展,培育全方位的新時代人才。恭喜畢業生順利完成學業,大學階段有很多必修課,人生路上也有很多必修課題,因此特別邀請考試院院長黃榮村擔任畢業典禮嘉賓,鼓勵學生們帶著大葉大學的經驗,迎向更加廣闊的未來,不管將來一切順遂或者遭遇挫折,都歡迎隨時回母校找老師,大葉大學永遠協助學生尋找解答。

大葉大學董事長韓繼綏勉勵畢業生肯吃苦、肯吃虧、肯吃氣。 校方/提供。
大葉大學董事長韓繼綏勉勵畢業生肯吃苦、肯吃虧、肯吃氣。 校方/提供。

大葉大學董事長韓繼綏說,大葉大學積極推動產學合作、國際交流,奠定了堅實的基礎,校友在各行各業服務,成為社會進步的力量,恭喜畢業生完成學習的里程碑,希望畢業生未來能夠保持熱情與學習的心,肯吃苦、肯吃虧、肯吃氣。

造藝系陶工房學生表演樂器送上祝福。 校方/提供。
造藝系陶工房學生表演樂器送上祝福。 校方/提供。

造形藝術學系陶工房8位大四生運用陶土創作的樂器合奏「以陶為鳴~為世界祈福」,代表畢業生感謝老師、家長,祝福全體畢業同學。彰化副縣長林田富、財團法人中小企業信用保證基金董事長魏明谷、行政院政務顧問許正格、校友總會理事長徐炳欽、副理事長陳妙花等人也都到場祝福畢業生。林田富副縣長肯定大葉大學豐沛的能量,是彰化縣政府、在地企業以及中小學的最強後盾,感謝大葉大學發揮社會責任,師生協助社區發展亮點,祝福畢業生們在未來能夠發揮所學,開創個人價值。徐炳欽理事長恭喜學弟妹們完成人生的重要里程碑,勉勵畢業生讓自己變得更優秀,在別人的需要上看見自己的責任,同時歡迎學弟妹們加入校友總會,一起在職場成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
朝陽進榜美國新聞全球最佳大學排名 榮登私立科大第一
下一篇
第54屆全國技能競賽 高分署培訓選手奪38面獎牌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!