打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

勞工局辦理服務人員內部訓練研習營 提升同仁職能 強化為民服務效能

本文共731字

經濟日報 吳國棟

為提升臺南市轄內就業服務人員的職能,以帶來更好的服務品質,勞工局14日起在關子嶺勞工育樂中心辦理二天一夜「服務人員內部訓練研習營」,透過研習課程提升同仁就業服務品質,課程內容包含「永續發展」、「提升職場 EQ 與溝通技巧」、「產業就業趨勢-橘世代人才」及「探索自我與紓壓體驗」等課程。

臺南市勞工局辦理服務人員內部訓練研習營,參加者踴躍。 勞工局/提供
臺南市勞工局辦理服務人員內部訓練研習營,參加者踴躍。 勞工局/提供

勞工局長王鑫基說,此次研習除讓服務人員了解目前外在環境變化及產業趨勢發展,另針對就服同仁在為民服務過程中會面臨到與民眾溝通互動協調及顧客抱怨等相關問題,也希望透過專業課程學讓同仁了解如何運用溝通技巧來化解工作壓力,並提升職場EQ化解衝突管理技巧。

王鑫基進一步表示,就業市場需要與時俱進,以符合外在環境變遷,如同聯合國宣布的「2030永續發展目標」(SDGS)中的「合適的工作及經濟成長」,勞工局以「桶箍」的角色帶領就服單位,提供符合市民及就業市場需求的服務,並持續提升就業服務品質,培育臺南人才,進而帶動城市競爭力;此次研習課程透過專家授課,以「永續發展」與「橘世代」為主題, 切合我國近年來致力於「ESG、SDGS、2050 淨零碳排」等當前永續政策的內涵與促進中高齡就業的政策目標,一方面使同仁的職能符合就業市場趨勢,另一方面也透過職能提升來協助面臨產業轉型過程中的求職者及中高齡者就業,以呼應聯合國永續發展「不遺漏任何人」,創造一個友善就業環境之目標。

勞工局職訓就服中心主任梁偉玲表示,在面對環境快速變遷的浪潮,就業服務需要配合產業趨勢與時俱進,藉由「服務人員內部訓練研習營」的培訓,為就服人員充電、增加服務量能;未來會持續辦理相關課程,來提升就服人員職能,強化為民服務品質,期許就服人員能發揮學習效益,不僅運用所學在工作領域,更能進一步分享給就服單位夥伴,擴散培育效能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
比利時列日大學EDBA高階企管博士在台開課 三年可獲學位
下一篇
穩站職場C位 7年級女生職訓變身冷凍空調達人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!