經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中正大學與泰國農業大學簽訂雙學位協議 深化智慧製造合作

本文共823字

經濟日報 宋依靜

為促進台灣與泰國在智慧製造與工程領域的交流,中正大學工學院與前瞻中心近日舉辦「2024臺泰智慧製造與工程研討會」(Taiwan-Thailand Symposium on Engineering and Technology 2024)。會中,中正大學與泰國農業大學正式簽署「雙學位協議」,未來雙方學生依照規定修習學分及完成論文,即可獲得兩張學位證書。

左為工學院院長李元堯,右為泰國農業大學副院長Dulpichet Rerkpree...
左為工學院院長李元堯,右為泰國農業大學副院長Dulpichet Rerkpreedapong教授代表兩校簽署。中正大學/提供

當日,雙學位協議由中正大學工學院院長李元堯與泰國農業大學副院長Dulpichet Rerkpreedapong教授代表兩校簽署,展現雙方在培育國際智慧製造與工程人才的全面合作。中正大學機械工程系教授陳永松表示,雙學位計劃將於113學年度啟動,雙方學生將各在母校和對方學校修習學分,並由兩校教授共同指導學位論文,學生須發表兩篇國際期刊論文、完成一份博士論文與通過系所要求的論文口試,即可獲得雙學位。

中正大學舉辦「2024臺泰智慧製造與工程研討會」。中正大學/提供
中正大學舉辦「2024臺泰智慧製造與工程研討會」。中正大學/提供

李元堯強調,工程與技術是推動社會進步和經濟發展的關鍵。國際學者與研究人員此次研討會分享機械、電氣與通信、化學、計算機科學及EMI工程等領域的最新學術成果和創新技術。李元堯更指出,泰國農業大學在世界大學QS排名中與中正大學相當,且自2023年起雙方已進行多次密集互動,更有泰國農業大學的碩士生來中正就讀,雙方希望未來能有更深層的合作。

研討會主辦人、工學院副院長張國恩教授表示,此次研討會邀請泰國清邁大學、農業大學、蒙庫國王科技大學及北曼谷蒙庫國王技術大學等四所重點大學師生出席,現場吸引超過120位臺泰兩國師生出席。研討會議程包括來自兩國重量級學者的專題演講,以及台灣與泰國學生發表研究成果和心得,促進了雙方學者與學生的深入對話與交流,探討未來合作機會。

中正電機系講座教授張文恭分享學術領域。中正大學/提供
中正電機系講座教授張文恭分享學術領域。中正大學/提供

中正大學建校35年來秉持創新卓越的理念,培育無數優秀人才。此次工學院與泰國重點大學的學術交流,是中正大學國際作的新里程碑,也將推動臺泰兩國在工程教育的全面提升。工學院提到,此次簽署的雙學位協議將為兩國在智慧製造與工程領域的持續深化合作開創新篇章。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
翻譯卡卡鬧笑話?華頓翻譯公司100多種語言互譯站穩國際市場
下一篇
永康就業中心啟動「職場接軌列車」提升結訓學員媒合就業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!