打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

開心閃耀‧南忘與你 開南大學113年畢業典禮

本文共766字

經濟日報 李憶伶

開南大學今(8)日舉辦「開心閃耀‧南忘與你」113年畢業典禮。歡樂、感恩,離情依依的氣氛,在校老師與職員以動力火車的「當」為演唱歌曲,現場彩帶與氣球的飄散下,大家齊喊「開心閃耀!南忘與你!」。

林玥秀校長頒發畢業證書,並進行撥穗儀式。 開南大學/提供。
林玥秀校長頒發畢業證書,並進行撥穗儀式。 開南大學/提供。

畢業典禮嘉賓同聲道賀,開南大學榮譽董事長葉哲正、董事長顏志光、教育部次長葉丙成、桃園市副市長王明鉅、立法委員萬美玲等貴賓蒞臨。王明鉅副市長向畢業生說,畢業後要保有健康的習慣、多取得知識,並要掌握好時間觀念。

教育部次長葉丙成就任後首次參與大學的畢業典禮。葉丙成表示,因為參與過開大教師研習,感受到學校在教學上的努力。他也期勉畢業生,未來入行不要怕簡單的工作,持續保持對事物的好奇心,多涉略有興趣的領域,找到自己的目標和專長。

教育部次長葉丙成與畢業生合影。 開南大學/提供。
教育部次長葉丙成與畢業生合影。 開南大學/提供。

開南大學董事長顏志光表示,希望畢業後,學生們能實踐開南「企業家的精神」,承擔風險,努力往前邁進。林玥秀校長除了恭喜學生們順利畢業外,並以虛心學習終身成長、探索未來保持熱情、擁抱自行創業的挑戰、花點時間探索人生,以及懂得感恩等五個方向,叮嚀畢業生多學習,祝福大家未來順利成功。

開大國際化有成,烏茲別克交換生Katdee跟Marjona上台接受撥穗,體驗台式畢業的喜悅;而有著藝人身份,在形象學程就讀的蘇小軒,這幾年在演藝界有著優秀的表現,她也代表進修部全體畢業生相互撥穗及祝福,踏上畢業旅程。

烏茲別克交換生Katdee(左)跟Marjona上台接受撥穗。 開南大學/提供。
烏茲別克交換生Katdee(左)跟Marjona上台接受撥穗。 開南大學/提供。

這次的畢業生名冊中,學行兼優之獎項計有智育獎、服務獎、勤學向陽獎、體育獎等4種獎項。其中法律系在職專班碩士班蔡宗律,專攻刑法,從開南商工到開南大學,一路以「開南人」讀書學習為榮,後又鼓勵兒子蔡承鈞一起念開南法律,今日畢業典禮「父子檔」畢業,堪稱開南典範。

典禮依序由校長及六院院長們,頒發碩士班與大學部學生們畢業證書,並進行撥穗儀式。畢業生們接受師長們的恭賀與祝福,四年同窗好友也互相勉勵,一起帶著期望與感激的心,迎向人生新旅程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
CMMC實施在即 能力建置刻不容緩
下一篇
國際脊髓性肌肉萎縮症會議 國內外專家齊聚高醫大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!