打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

暑期工讀看過來 永康就業中心超過400個職缺等你來挑戰

本文共1006字

經濟日報 吳國棟

隨著學生放暑假與畢業季來臨,正是青少年打工、新鮮人求職的旺季,勞動部雲嘉南分署永康就業中心提供超過400個暑期工讀職缺,6月份再安排3場現場徵才活動,一次滿足青年學子求職需求,首場13日下午在南科管理局舉辦,共9家廠商釋出714個職缺,其中有265個為暑期工讀職缺,歡迎有求職需求或想暑期工讀的民眾把握機會踴躍參加。

求職防詐騙照片。 永康就業中心/提供
求職防詐騙照片。 永康就業中心/提供

永康就業中心主任李奇玫表示,隨著暑假到來學生工讀需求增加,為杜絕學生落入打工求職陷,由就業中心把關篩選多間優質廠商釋出工讀機會,以保障青年學子可以在安全無虞的求職環境工讀,本次共提供超過400個工讀職缺,其中 13日徵才當天就有台灣國際航電提供195個暑期工讀職缺,月薪近30K、南茂科技提供70個工讀職缺,月薪28.5K至32K。另外,永翔國際、一特安餐飲、能元科技、分享家食品、阿舍食品、群品餐飲、三商餐飲、翁佳、艾塔菲食品等16家廠商,也都提供上百個工讀職缺,請有需求的民眾把握先機上網登錄網址:https://shorturl.at/xsKBo或掃描海報上的QRcode。

每年6月至9月為畢業就業及求職打工旺季,不肖業者常利用青少年朋友社會歷練較為不足,以誇大不實徵才廣告,引誘求職者前往應徵,進而詐騙財物或淪為從事不法之工具,李奇玫主任提醒青少年及新鮮人尋職時要小心防範詐騙、不合理的工作條件以及不安全的職場環境,尤其來源不明的高薪求才廣告更要小心規避,求職前要掌握「三要七不原則」,「三要」包括:面試前事先告知親友面試的地點,或請親友陪同、檢視欲應徵公司徵才廣告內容是否合理、主動蒐集徵才公司的資料,檢視自己要應徵什麼行業、職務。面試時要把握「七不原則」:不繳錢、不購買、不辦卡、不簽約、不離身、不飲用、不非法工作。

徵才活動照片。 永康就業中心/提供
徵才活動照片。 永康就業中心/提供

永康中心表示,13日下午2時辦理南科聯合徵才活動,地點位於南科管理局1樓演藝廳(新市區南科三路22號),參加廠商包含南茂科技、瀚宇彩晶、緯穎科技、台灣穗高科技、統流開發(統一集團)代收履歷的有台積電、聯華電子、台灣國際航電、台灣神隆合計共9家,提供製程工程師、設備工程師..等各類工程師、倉管人員、總務人員、固定日/夜班技術員、採購專員、產銷專員、行政專員、品保員、中控室人員等714個職缺。另外,永康就業中心陸續於18日上午在山上就服台及24日下午在安定就服台辦理徵才活動。

永康就業中心電話(06)203-8560 ,網站https://goo.gl/R7nenb。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
比利時列日大學EDBA高階企管博士在台開課 三年可獲學位
下一篇
穩站職場C位 7年級女生職訓變身冷凍空調達人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!