打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

臺東大學「讓你的名字被聽見」 為113級畢業生書寫名字、傳送百萬祝福

本文共1103字

經濟日報 黃啟銘

臺東大學畢業典禮於1日上午在綜合體育館盛大登場,為歡送113級畢業生邁向人生新階段。以「非典型校長」著稱的臺東大學校長鄭憲宗,為每位畢業生準備了親筆書寫姓名的祝福卡片,期待這份專屬的溫暖,成為畢業生翱翔千里的支持力量。在校生、畢業生致詞,分別由英美系學生鄒杰崙、文休系畢業生葉詠泓代表。畢聯會首次跨校合作,與臺東專科學校113級畢聯會完成《Exit of the tunnel scenery》歌曲,期透過這首貼近心境且動人歌詞的畢業歌曲,歡送畢業生迎接人生的新旅程。

校長鄭憲宗以「讓你的名字被聽見」,送上愛的祝福給畢業生。 臺東大學/提供。
校長鄭憲宗以「讓你的名字被聽見」,送上愛的祝福給畢業生。 臺東大學/提供。

為即將離校的該校畢業生,首次以校長身份主持畢業典禮的鄭憲宗,籌畫了「百萬祝福」活動,一方面向社會賢達廣徵祝福文句,一方面邀請校內職員為1101位畢業生逐一書寫名字。二十餘位職員一邊書寫,一邊祝福默禱,將所有敬重而虔誠的心意,透過卡片傳遞到每位畢業生手上。鄭校長說:「每個名字背後,都是父母對孩子最虔誠而簡短的祝禱;當同仁們一一寫下名字的時刻,就能深深感受父母對孩子的殷殷殷期盼與愛護。」

今年畢業典禮,校長鄭憲宗以「讓你的名字被聽見」創意思維,送給畢業生愛的祝福。 臺...
今年畢業典禮,校長鄭憲宗以「讓你的名字被聽見」創意思維,送給畢業生愛的祝福。 臺東大學/提供。

「畢業生是畢業典禮中最重要的主角」鄭校長因此捨棄傳統的致詞勉勵方式,以「讓你的名字被聽見」發想,邀請所有畢業生大聲朗讀卡片上的姓名與祝福,讓校園空間迴盪著一千個名字、一千個祝福,成為一場千人祝福大會。在聲聲祝福迴盪的當下,每位同學不僅給予其他1000位同學祝福,也同時收到了來自1000位同學的美好祝願,讓畢業典禮成為一場百萬祝福的珍貴時刻。

「讓你的名字被聽見」,送上愛的祝福給畢業生,獲得極大迴響! 臺東大學/提供。
「讓你的名字被聽見」,送上愛的祝福給畢業生,獲得極大迴響! 臺東大學/提供。

鄭校長勉勵畢業生們,「未來在生活中、無論遇到什麼樣挑戰,請記得帶著這百萬祝福去穿越。我們都希望能夠揚名立萬,今天就先從『讓你的名字被聽見』開始,祝福各位翱翔千里,一路順風,畢業快樂!」

臺東縣長饒慶鈴蒞臨會場致詞。 臺東大學/提供。
臺東縣長饒慶鈴蒞臨會場致詞。 臺東大學/提供。

此外,臺東縣長饒慶鈴、高齡92歲的臺東大學傑出校友王任生名譽博士受邀為畢業生祝福勉勵。饒縣長以各自安好祝福所有畢業生在屬於自己的道路上,快樂前行;王任生總裁雖已年至耄耋,但是仍然精神抖擻,聲音洪亮,他以〈不是成功了才有意義,努力的過程才是最大的意義〉勉勵年輕的學弟妹們,「用勇氣和智慧面對挑戰,用真誠和善良鑄就友誼,用堅韌和堅持書寫出屬於自己的精彩人生。」

該校傑出校友、名譽博士王任生總裁為畢業生祝福勉勵。 臺東大學/提供。
該校傑出校友、名譽博士王任生總裁為畢業生祝福勉勵。 臺東大學/提供。

校方更安排王任生頒發「畢業生熱心服務獎」給18位優秀學生,肯定其在學習態度、學術研究、國內外競賽、社團領導以及志工服務等領域中的卓越表現;這些優秀學子代表臺東大學培育卓越人才的成果,身為與會師長和家長均同感驕傲與欣慰。財團法人臺北市文化基金會松山文創園區陳玉秀總監受邀進行專題演講;她以「是限制,是挑戰,也是機會」為題,以自身成長經歷勉勵學生,要擁有開闊的胸襟來擁抱世界、珍惜家鄉的價值並回饋社會;同時也要勇於面對人生道路上的各種挑戰和機會,在有限資源中激發創意潛能。

臺北市文化基金會松山文創園區陳玉秀總監進行專題演講。 臺東大學/提供。
臺北市文化基金會松山文創園區陳玉秀總監進行專題演講。 臺東大學/提供。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
前特斯拉亞太區技術長返台主講「AI + Web3跨領域創收大 未來論壇」
下一篇
桃青年局攜手龍華科大 舉辦「安東Young一夏」XR體驗展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!