打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澎科大餐旅系師生參加國際競賽獲1特金、8金、5銀佳績

本文共709字

經濟日報 黃啟銘

國立澎湖科技大學餐旅旅館管理系學生在全系教師用心教導下,不斷學習新技能,而且運用智慧設計許多新作品,享負盛名,作品更展現在參加許多國際比賽中獲得肯定。今年3月28日蔡前總統和教育部潘前部長來校訪視並特別關心拆除與新建行政大樓經費時,在校所用午餐與烘培餅乾即是由餐旅系師生一同親自準備與料理的澎湖在地食材。

該校餐旅系師生在馬來西亞世界廚師國際大賽榮獲1特金、8金、5銀大放異彩。 澎科大...
該校餐旅系師生在馬來西亞世界廚師國際大賽榮獲1特金、8金、5銀大放異彩。 澎科大/提供。

日前,餐旅系七位師生遠赴馬來西亞參加World Chefs Championship Malaysia 2024(馬來西亞世界廚師國際大賽)獲得1特金、8金、5銀,成績亮眼,傲視所有參賽國家與隊伍。

校方表示,此次由餐旅系教師游凱傑領軍參賽,6位參賽學生經游凱傑、楊錦騰兩位教師不眠不休負責培訓,最終取得最佳成績。在「自由式餅乾」獲得金牌;大四生張文慈於畢業前夕,一口氣報名四項競賽,展現驚人的毅力,獲得1金3銀佳績;大二生徐崧煒表現優異,在「台灣街邊美食」項目技壓全場,獲得評審青睞,勇奪特金獎牌,創下本校參賽以來最高殊榮;大二生洪家妤與李培揚一直是比賽的常勝軍,這次也一樣獲得一金一銀與雙金的殊榮;學生余偲菡在素食創意料理展示盤獲得金牌,而學生許瑋辰第一次參與國際廚藝競賽即勇奪雙金,含金量更是百分百。

校長黃有評接見與祝賀所有參賽師生並給予獎勵。 澎科大/提供。
校長黃有評接見與祝賀所有參賽師生並給予獎勵。 澎科大/提供。

澎科大校長黃有評除了特別接見與祝賀所有參賽師生給予高度肯定外,他表示,鼓勵學生跨領域學習、培養團隊合作精神、輔導學生參與專業競賽,是學校教育三大內涵。黃校長另外感謝各界善心人士捐助澎科大學生參與專業競賽的經費,減輕學生負擔。他更對於兩位指導老師利用課餘時間,用心培訓參賽選手,無私奉獻,代表學校表達敬意與謝意。同時對於6位學生願意犧牲假日休息時間,不眠不休持續精進廚藝,最終獲得佳績,黃校長最後表示祝賀與肯定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
研發智慧化互動教學APP 高醫大徐仲豪教授獲星雲教育獎
下一篇
九國菁英學藝交流 桃竹苗分署創技職合作新高峰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!