經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東南科大表演藝術系與凱渥集團攜手合作啟動「未來之星計畫」 助力學生實現夢想

東南科技大學李清吟校長(右)與凱渥實業股份有限公司吳鋒董事長(左)未來之星計畫簽約合影。 東南科大/提供
東南科技大學李清吟校長(右)與凱渥實業股份有限公司吳鋒董事長(左)未來之星計畫簽約合影。 東南科大/提供

本文共1151字

經濟日報 吳佳汾

東南科技大學表演藝術系與臺灣娛樂經紀龍頭凱渥集團正式簽署合作意向書,共同啟動「未來之星計畫」。此計畫旨在通過緊密的產學合作,全面提升學生的實務經驗與競爭力,培育影視音娛樂產業的優秀人才。

全體大合照。 東南科大/提供
全體大合照。 東南科大/提供

東南科技大學表演藝術系為學生未來的學習與前途,持續探索更多機會,以求學生有更多元的發展,進一步拓展學生在演藝界的發展空間。本次合作將涵蓋學術交流、實務實習及藝能培訓等多方面,進行深度且密切的合作。

凱渥集團作為臺灣時尚娛樂業的領導者,匯集創意、經紀、影音製作、公關等多方人才,旗下培育了眾多知名藝人、歌星、影星及模特兒,其中包括橫跨兩岸與國際的金鐘影帝李銘順等,展現其在業界的卓越地位和規模。此次合作將為青年學子進入影視音娛樂產業提供重要平台,學生們將獲得更多元、更專業的學習與實習機會,為夢想插上翅膀。

在學術交流方面,藉由凱渥集團與文策院共同投資成立的「TDI台灣夢幻學院」(Taiwan Dream Institute)開發過各類演藝課程,也曾邀請溫昇豪、鍾欣凌、品冠等知名藝人舉辦大師講座的寶貴經驗。

未來東南科技大學與凱渥集團將共同開發課程,打造與業界接軌的教學內容,專業藝能培訓課程將根據學生的潛能和表現,培養他們的專業素養和實戰能力。此外,將邀請業界大師進校授課,將最新的業界趨勢與技術引入校園,讓學生時刻保持在影視音娛樂產業的前沿。

在實務實習方面,除凱渥集團近期首次舉辦大規模校園徵才,吸引應屆的優秀畢業生,為集團注入新血外,也將為東南科技大學表演藝術系的學生提供在集團內及關係企業的實習機會,讓學生在真實的工作環境中鍛煉技能,累積經驗,不僅讓學生親身體驗業界的實際運作,也為他們未來的職業發展奠定堅實基礎。雙方將秉持「共享產業與學術資源、課程與實務緊密結合、專家親臨指導、實習與就業無縫連接」的理念,全力協助學生順利進入職場。

東南科技大學李清吟校長對此次合作表示高度肯定:「這次合作對學生未來發展具有重大意義。凱渥集團的專業資源與東南科技大學表演藝術系的教育理念相結合,將為學生們打造一個充滿機遇與挑戰的學習環境。」李校長認為,此舉不僅能提升學生的專業能力,也能激發他們的創意和潛力,讓他們在競爭激烈的演藝市場中佔據一席之地。

凱渥集團董事長吳鋒則表示:「我們期待通過這次合作,發掘更多具潛力的時尚娛樂人才。凱渥集團將不遺餘力地提供最優質的資源和平台,助力學生實現夢想。」他特別強調,這次合作不僅是教育與企的合作,更是為無數懷抱演藝夢想的年輕人提供一個實現自我價值的平台。

「未來之星計畫」是一個充滿希望與機會的計畫,為臺灣時尚娛樂產業注入新的活力與創新。在這個瞬息萬變的時代,演藝產業需要的不僅是才華,還有不斷學習和適應的能力。該計畫對學生未來發展提供了重要支持,為臺灣的影視音娛樂產業帶來更多驚喜與創新。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
朝陽科大與證基會簽署MOU 培育綠色永續金融人才
下一篇
2024 THE世界大學影響力排名 東華大學三項全球200名內

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!