經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

開南大學與菲律賓兩所大學 簽訂合作發展

本文共738字

經濟日報 李憶伶

開南大學與菲律賓的兩所大學University of the Cordilleras 及Cagayan State University於今(29)日舉行合作備忘錄簽訂儀式。此次簽約之合作項目包含了學生與教師交換、共同研究計畫、實習計畫、聯合會議以及文化交流等。開南大學林玥秀校長、賴沅暉副校長、國際、兩岸事務處楊勝評處長、副處長兼華語中心主任劉雪蕊,以及菲律賓科迪勒拉大學校長Ms. Nancy M. Flores、菲律賓卡加延州大學副校長Dr. Mariden Ventura等共同出席此次簽約儀式。

林玥秀校長(中)與菲律賓科迪勒拉大學校長Ms. Nancy M. Flores(...
林玥秀校長(中)與菲律賓科迪勒拉大學校長Ms. Nancy M. Flores(右)簽約後合影。 開南大學/提供。

University of the Cordilleras (UC) 科迪勒拉大學,位於菲律賓碧瑤市,擁有三個校區,並被當地人認為是教育中心的城市;而Cagayan State University 卡加延州立大學,位於菲律賓第二大區卡加煙河谷,擁有9個校區,每個校區分別由不同的學校執行長負責。兩所學校均以商業、法律、農業、科學研究等為發展重點,課程包含全英文授課,幫助學生習得英文基本溝通能力,並與當地人互動,體驗當地文化生活。

開大林玥秀校長(左)與菲律賓卡加延州大學副校長Dr. Mariden Ventu...
開大林玥秀校長(左)與菲律賓卡加延州大學副校長Dr. Mariden Ventura共同簽約 開南大學/提供。

簽約儀式除雙方介紹各學校特色科系以及學術表現,林玥秀校長並期勉透過交流和相互瞭解,兩校期望能加強學術以及產業之合作方向和契機。開南大學表示,除備忘錄之外,雙方亦簽訂學生交換協議,提供雙方學生出國及來校進行短期或研究的學習機會。透過交換生以增加學生的國際視野,達到台灣與菲律賓雙邊的國際學術交流拓展之目標。

楊勝評國際長說,推動國際化,與世界各地的大學建立合作夥伴關係,並提供雙聯學位、交換學生和短期研修計劃,是開南大學努力的方向。有更多各國的大學加入合作陣營,這有助於學生拓寬視野、增進語言能力,並在跨文化環境中成長有助於學術成長,增進交流。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
海大臺灣海洋教育中心邀民眾探索海洋知識 提升水域安全意識
下一篇
共享登山杖、可觸摸訊息 國際爭光! 北科大榮獲德國iF學生設計獎、紐約ADC學生組銅獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!