經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港學生來元培參加大健康產業體驗營 認識台灣健康產業

元培校長王綮慷(左)與香港都會大學李嘉誠進修學院余建邦老師互贈紀念品。 元培/提供
元培校長王綮慷(左)與香港都會大學李嘉誠進修學院余建邦老師互贈紀念品。 元培/提供

本文共519字

經濟日報 吳佳汾

元培醫事科技大學姊妹校、香港都會大學李嘉誠進修學院學生來台進行為期一週的大健康產業體驗夏令營,透過元培醫護健康特色專業課程的體驗,以及醫療機構與企業實地參訪,了解健康產業在台灣發展現況,同時感受台灣的文化,更加深校際交流。

香港都會大學李嘉誠進修學院師生在大健康產業體驗夏令營開幕式與元培師長合影。 元培...
香港都會大學李嘉誠進修學院師生在大健康產業體驗夏令營開幕式與元培師長合影。 元培/提供

繼去年6月的大健康產業體驗夏令營,香港都會大學李嘉誠進修學院師生5月28日再次到訪元培,且參與人數更勝去年,元培醫事科技大學也為該校學生安排豐富的活動內容,主要分為研習、參訪與實作三個部分,在校內研習與實作的規劃有護理臨床技能中心、視光中心、醫學影像、醫務管理、醫學檢 驗、生技製藥系C-GMP藥廠與寵物保健等學系專業課程講授與實作體驗,並與各系學生互動交流。

香港學生在元培醫技系體驗分子檢驗實驗。 元培/提供
香港學生在元培醫技系體驗分子檢驗實驗。 元培/提供

在校外參訪部分, 則安排參訪台灣醫學中心等級的醫院,以及GMP藥廠、觀光工廠及長照機構等,並安排參觀具代表性的台灣觀光景點,如新竹的城隍廟、後站夜市,以及淡水及日月潭等地,讓香港學生感受台灣文化。

元培王綮慷校長也率醫護健康相關學系主管參加夏令營開幕式,他強調,台灣的醫護健康產業發展健全,且亟需人才,薪資待遇也較其他產業好,很值得年輕學子投入,歡迎各地學生都來元培體驗學習;同時也邀請香港都會大學李嘉誠進修學院師生於11月再來參加元培創校60週年校慶活動。

香港學生在元培護理系體驗臨床技能操作。 元培/提供
香港學生在元培護理系體驗臨床技能操作。 元培/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
嶺東科大數媒系與臺中市政府影視基金會合作辦理【2024臺中青川影展】
下一篇
寵物訓練大師熊爸王昱智台北海大開講 學生熱情追隨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!