經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中衛中心搭橋 日本模範單位心法 開創長照新面貌

本文共622字

經濟日報 陳華焜

隨著台灣邁入高齡化社會,長照相關議題的討論也越來越細緻。其中,日間照顧中心該如何替長者設計活動,才能讓他們長出內在力量,成為一項重要課題。

中衛發展中心「日照新思維」講座,6月15日登場。 中衛中心/提供
中衛發展中心「日照新思維」講座,6月15日登場。 中衛中心/提供

多年來,財團法人中衛發展中心致力於推動長照政策和促進產業合作發展,並為國內產業管理提供專業解決方案。為持續將進步的作法引介至國內,中衛發展中心特別安排台日交流講座「日照新思維」,將於6月15日隆重登場。

此次講座特別邀請到日本厚生勞動省示範專案的日照中心「龜吉進修學校」鈴木理事長。他將分享獨特的活動設計心法,以及寶貴的實作經驗,翻轉長者只能「被照顧」的印象。與會者將了解他們是如何積極安排長者參與活動,打造「失敗了也沒關係」的環境,創造以幸福感為首要目標的大家庭。此外,鈴木理事長也將介紹他們如何克服人力問題,借助志工的力量,凝聚社區共識並連結地方創生,將由長者們製作的麵包,賣到日本創生平台締造銷售第一名的佳績。

講座內容也將涵蓋針對失智個案的活動規劃,以及身障者就業轉銜服務的核心作業。結束後,現場還會有交流活動,鼓勵與會者與講師深入探討永續經營的祕訣,歡迎所有有興趣的人士踴躍報名。

報名資訊

時間:2024年6月15日 (六)18:30(18:00開放報到)

地點:醒吾大樓B2會議中心(台北市中正區杭州南路15-1號)報名

費用:新台幣1,200元

備註:本活動可累積長照人員繼續教育積分

報名網站:https://pse.is/5xbhtw聯絡窗口:(02)2391-1368#1761(中衛發展中心許小姐)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
靜宜英文系畢業公演《1984》精湛演出 深獲各界高度肯定
下一篇
龍華科大攜手邁達特公司 推動USR與CSR合作計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!