經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中臺科大2024人文管理學院校園徵才博覽會 實現畢業即就業

本文共645字

經濟日報 黃啟銘

由中臺科大行銷管理系、人文及管理學院、研究發展處共同舉辦「2024人文及管理學院校園徵才博覽會」今(23)日登場,聚集國內20家上市櫃企業參與,釋出超過1000個職缺,徵才產業有醫療、健康、資訊科技業、生技與視光業、食品製造業及餐飲服務與教育業等,此次特別大舉徵求醫護及健康管理人才,搭橋中臺科大學生畢業立即就業。

徵才博覽會參與企業與校內師生合影。 中臺科大/提供。
徵才博覽會參與企業與校內師生合影。 中臺科大/提供。

校長陳錦杏除了感謝參與廠商、出席的貴賓外,她期許校內各院系師生能夠把握這難得的好機會,跟廠商有更多直接的接觸交流,搭建起媒合學生跟廠商求職求才的良好平臺,並能掌握產業界發展的脈動趨勢。

校長陳錦杏歡迎企業嘉賓蒞臨徵才博覽會。 中臺科大/提供。
校長陳錦杏歡迎企業嘉賓蒞臨徵才博覽會。 中臺科大/提供。

校方表示,此次徵才博覽會的產業多元,有金可國際集團(海昌國際及海昌生化科技)、釩泰研究創新、大立光、上銀科技、杏一醫療、薰衣草森林股、富康活力醫藥、宏全國際、雲品國際酒店、阿瘦、日月潭大淶閣天廬育樂事業、大愛照護服務集團等,為現場超過1600名以上的爆滿學生提供最好的徵才機會。

該校人文及管理學院23日攜手20家上市櫃企業舉辦就業媒合及職業探索博覽會。 中臺...
該校人文及管理學院23日攜手20家上市櫃企業舉辦就業媒合及職業探索博覽會。 中臺科大/提供。

博覽會現場企業提供學生諮詢機會,吸引不少校內學生到場了解。 中臺科大/提供。
博覽會現場企業提供學生諮詢機會,吸引不少校內學生到場了解。 中臺科大/提供。

此次並提供職涯諮詢,協助同學進行履歷健診、面試與求職儀態諮詢,讓求職學生透過諮詢及練習提升就業自信與魅力,順利謀職;另安排中臺科大行銷管理系學生專利作品展示區,讓企業瞭解科大培育學生於自主學習時間或專題實作發想理念、產出作品,部分已具備專利或商品化潛能,學生創作的作品不僅可以豐富履歷,讓專業得以發揮,即可取得未來創業及就業的門票。

該校行銷系副主任林英顏(右)頒發頒發感謝狀給釩泰研究創新總經理李國鈺(左),感謝...
該校行銷系副主任林英顏(右)頒發頒發感謝狀給釩泰研究創新總經理李國鈺(左),感謝他帶領公司團隊蒞校徵才。 中臺科大/提供。

除了就業博覽會,現場同時有12家上市櫃企業辦理廠商說明會,讓該校3個學院、15個系、4個研究所的學生有更完整認識各家廠商產業與職涯發展的機會,並且得以直接與廠商進行面對面的深入交流。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
海大臺灣海洋教育中心邀民眾探索海洋知識 提升水域安全意識
下一篇
台南應用科大應英系強化學生移動力 拓展國際體驗學習管道

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!