經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

創新教學表現傑出 中國科大行管系全國技專賽獲商業類全國第二

本文共602字

經濟日報 曹佳榮

中國科技大學行銷與流通管理系學生日前參加「2024全國技專校院學生實務專題製作競賽暨成果展」表現傑出,榮獲商業類全國第二名佳績,為校爭光。

「2024全國技專校院學生實務專題製作競賽暨成果展」現場,中國科大行管系無限行學...
「2024全國技專校院學生實務專題製作競賽暨成果展」現場,中國科大行管系無限行學生創業團隊、教務長陳哲炯(左3)及指導老師賴建華(右4)合影。 中國科大/提供

中國科大表示,全國技專校院學生實務專題製作競賽暨成果展係由教育部主辦,為國內最具指標意義的實務專題競賽,主要目的鼓勵全國技專校院學生積極從事專題研究,培養創新思考模式,以提昇學術研究能力與實務發展技能,並培養學生研究、溝通與整合之能獎勵師生發揮創意。此次競賽為初審與總決賽二個階段,共分為十六類群,吸引來自全國技專校院1283支隊伍優秀作品報名參賽,其中商業類群共有141隊作品報名參加,15隊入圍全國總決賽,為此次競賽競爭最為競烈的組別。

行管系老師賴建華指出,此次指導新竹校區張立嘉、楊志中、賴嘉怡、彭久玟、林翊安等五位學生以「營享綠色露營共享平台」作品參賽,該企劃主要目的在解決露營活動對環境產生的影響,並推動永續發展的概念,作品展現的創新思維及精采的成果展出,獲得所有評審及現場民眾高度的肯定,方能獲得商業類群全國第二名的佳績。

此外,中國科大說,行管系近年來致力於實務教學,除了課程規劃及師資延聘皆以競賽及實務為主要導向外,並鼓勵系上同學參加校外創業及行銷競賽。近年來在多項全球及全國創業及行銷競賽履創佳績,今(112)學年度該系除了獲得教育部實戰平台的優選計劃獎助,並在超過十項以上的全國創業競賽決賽獲獎,優異的成績表現,體現其創新教學及競賽導向的教學成果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
崑山科大、復興商工「2024新銳藝術設計展」 大秀得獎佳作與技職專業
下一篇
台南應用科大 114級服設系 畢業服裝動態展演 15日南美二館登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!