經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

專家與品牌實戰分享 拓論壇報名起跑

 拓論壇號召業界專家分享經營策略及實戰經驗。業者/提供
拓論壇號召業界專家分享經營策略及實戰經驗。業者/提供

本文共897字

經濟日報 鄭芝珊

根據經濟部《2023年中小企業白皮書》報告顯示,全台165萬家企業當中,有163萬家為中小企業,占全體企業逾98%,但其中年營收超過5千萬的企業不到5%,突破億元大關的僅有2.4%,凸顯中小企業成長面臨的瓶頸。企業主如何帶領團隊衝高營收、突破困境,成為一大重要課題。為此,「超級數字力」創辦人MJ林明樟打造「拓學院」,期望將自身所知、所學與犯錯經驗傳承給更多中小企業主,將於6月15日舉辦第一場「拓論壇」活動,邀請到鮮乳坊共同創辦人郭哲佑,品牌行銷與媒體公關危機處理專家唐源駿,犀牛盾創辦人王靖夫,業界高手雲集,分享專業觀點與實戰經驗,期盼與企業主一起拓圈升維。

林明樟打造拓學院將經驗傳承給中小企業主。業者/提供
林明樟打造拓學院將經驗傳承給中小企業主。業者/提供

林明樟連續創辦多家公司,過程中經歷了失敗、負債千萬,最後翻身成為知名的連續創業家暨頂尖財報職業講師,其推出的線上財務課程甚至銷售突破1.8億元,創下台灣紀錄。面對台灣中小企業遇到的窘境,林明樟也將於拓學院中分享自身實戰經驗,攜手企業共同探討與突破。

與此同時,拓學院即將迎來第一場拓論壇活動,由林明樟號召4位業界專家,剖析關於企業經營策略佈局以及全球品牌經營觀點,更於場上分享最重要的實戰經驗。另外,建立品牌核心價值與如何因應市場激烈競爭,則是中小企業不可忽視的議題,除了學理知識,也將提供實用方法與工具,並梳理全球商業經營底層邏輯,讓企業主將所學落地於團隊,打造屬於自己的商業方法論,以「拓」為核心,洞見未來的趨勢和機遇。

犀牛盾創辦人王靖夫將首次分享品牌成功秘訣。業者/提供
犀牛盾創辦人王靖夫將首次分享品牌成功秘訣。業者/提供

其中,犀牛盾共同創辦人暨執行長王靖夫,將首次對外公開創業十二年的品牌發展經驗與全球布局思維,如何從無到有,又是如何華麗升等為全球知名品牌,更在營利、社會回饋與環保三者之間取得共榮共存的解法,成為台灣的隱形冠軍,林明樟認為,犀牛盾的經營之路是中小企業最適合學習的對象。拓論壇邀請公司營收規模介於新台幣1億元到50億元的較為受用,或者正在經歷品牌建立與轉型的企業家、企業高階經理人一同蒞臨交流,透過想法激盪,為企業帶來更大的發展空間。

拓論壇

時間:6月15日(六),上午九點半到下午四點半

地點:台北六福萬怡酒店-7F超新星廳(台北市南港區忠孝東路七段359號)

報名連結:https://reurl.cc/OMVDLR

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
靜宜英文系畢業公演《1984》精湛演出 深獲各界高度肯定
下一篇
超高齡社會來臨 勞動部雲嘉南分署銀髮勞動力論壇 盼企業活化中高齡勞動力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!